你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>扶贫与社会服务部>工作活动专题>学习贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神>企业家反响体会

相宜本草董事长封帅:扶贫开发,贵在精准,重在精准

发布日期:2018-10-22            信息来源:扶贫部            【打印】       分享到: 


  绝不负总书记的期望,在民营企业参与脱贫攻坚工作中打好组合拳。红景天种植公益项目是一个具有启发性和开拓性的项目。对于自然界,人工种植技术让红景天重新在西藏盛开;对于当地村民,基地提供大量工作机会;对于企业,相宜本草获得了可溯源的道地药材。如此从公益到销售的良性循环,引领了一种可持续发展的公益生态扶贫模式。   建立红景天种植基地,是相宜本草以可持续公益模式助力脱贫攻坚的缩影。作为东部地区企业,相宜本草始终积极响应党中央关于“深化东西部协作、调动社会各界力量打好扶贫组合拳,坚持产业扶贫、技术扶贫、社会扶贫”的号召,不遗余力地投身于西部贫困地区的脱贫攻坚战中。   扶贫开发,贵在精准,重在精准。为了将“精准”二字落到实处,切实解决贫困群众生产生活中的实际困难,相宜本草下足功夫,有的放矢,打出了扶贫“组合拳”。   “雪域太阳能供电计划”,是相宜公益基金会开展的定向募捐活动,该活动可为洛村48户家庭太阳能供电系统,解决当地用电难问题。2018年1月,相宜公益基金会与服务商一行基金会与服务商一行携48套太阳能供电系统一同从拉萨赶赴洛村。太阳能供电系统的落户,不仅帮助村民解决当地断电等用电问题,还可为全村全年节约大约4万元电费。   2018年5月,相宜公益基金会与山南桑日县医院合作,在洛村开展“送医入村”精准扶贫项目,基金会共向县医院采购药品4.5万余元。不仅对村民开展健康宣导,还分设儿科、内科、妇科、五官科、外科等分诊区,悉心接待每一位村民,解答他们的各种病患问题,并根据病情开方发药,指导用药方法。  东西部扶贫协作是加快西部地区贫困地区脱贫进程、缩小东西部发展差距的重大举措,必须长期坚持并加大力度。相宜本草相关负责人表示,相宜本草在西藏种植红景天,是践行“万企帮万村”的精准扶贫行动,接下来,相宜本草将与更多科研机构开展合作,不断扩大播种面积,摸索红景天种植及可持续利用的技术细节,实现可推广的大花红景天的人工种植。同时,通过产业扶贫、精准扶贫的方式,帮助藏族同胞改善生活,为西部发展贡献力量。

  新闻链接: