你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>扶贫与社会服务部>工作活动专题>学习贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神>媒体报道

中华工商时报:不忘初心,撸起袖子加油干!

发布日期:2018-10-22            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信温暖入心催人奋进
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,肯定成绩,鼓舞干劲,在广大民营企业家中引起热烈反响——

  习近平总书记的回信,温暖入心,催人奋进。我们一定不忘初心,不辱使命,坚定发展信心,打起十二分的精神,撸起袖子加油干, 踏踏实实办好企业,在伟大祖国广袤的土地上,书写民营经济发展的新篇章。

  “帮助众多贫困群众过上了好日子”

  10 20 日,习近平总书记的回信,通过中央新闻媒体的传播,似一股巨大的暖流温暖着广大民营企业家的心田。字字真情,句句有力,习近平总书记的回信,这是对民营企业攻坚扶贫业绩的最大认可和褒奖。

  中蔼万家服装股份有限公司组织郑州总部和兰考县、光山县、淅川县等14 个子公司200 多家工厂同时收看中央电视台《新闻联播》,学习习近平总书记的回信。“总书记的回信,让我们备受鼓舞。”公司董事长马涤非说。

  “在扶贫攻坚中做了民营企业应该做的事,尽一份力,但国家却给了我们这么高的荣誉。特别是习主席给我们的回信,让我们欢欣鼓舞、倍感自豪!”云南齐星建工集团董事长张家云饱含深情地说。他也道出了吉林金翼蛋品有限公司董事长杨涛、云南砚山县鑫珵农业科技发展有限公司总经理谭海江等企业家的心声。

  “习近平总书记的回信,字里行间饱含着对民营企业和民营企业家的肯定,是给了民营企业一份沉甸甸的荣誉,让我们感到非常自豪。”内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长王召明和安徽省淮南环球港商业管理有限公司执行董事兼总经理纪波难以抑制激动心情。

  在收看了《新闻联播》首条新闻后,广大民营企业和员工群情激昂,斗志满满。习近平总书记的回信,既是鼓励和信任,也是期望和鞭策。

  “习近平总书记亲自回信给广大民营企业,充分肯定了民营企业的重要地位、重要作用特别是在参与‘万企帮万村’精准扶贫行动中的重要作用。总书记的回信给予我们莫大的鼓励,是饱含深情的厚望,是推动我们加快发展的强劲动力。”中国民间商会副会长、广东省工商联主席、长隆集团董事长苏志刚表示。

  “民营经济的历史贡献不可磨灭”

  今年是改革开放四十周年,习近平总书记的回信,为正在砥砺前行的民营企业极大提振了发展的信心,增添了战胜未来前进中困难的勇气和力量。

  “今天学习了总书记的回信,特别是‘三个不’,即民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,党中央支持民营企业发展的一贯方针丝毫不会动摇,更加坚定了我们民营企业发展的决心,让我们更有信仰、更有信念、更有信心!”亨通集团党委书记、董事局主席崔根良说。

  奥盛集团有限公司董事长汤亮表示,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回了一封信,籍此再一次明确而坚定地表明了党中央对民营企业的热情扶持政策和殷殷关怀之情。最近一段时间以来,社会上出现了一种弱化、否定改革开放40 年来民营企业贡献和作用的错误言论,致使一些民营企业家忧心重重,举步徘徊。习近平总书记在这封信中再一次强调,支持民营企业发展是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。一言九鼎的话语,再一次给大家吃了一颗“定心丸”。习近平总书记在信中,不仅再次肯定了民营企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥的重要作用,而且还勉励民营企业家“把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业”。“我觉得,‘心无旁骛,创新创造’这8 个字,尤其值得民营企业家好好体悟。我个人有两点体会:第一政治站位要正确,心态要持正,不要道听途说,不要东张西望,更不要听到风就是雨,认清道路,看清方向,就要坚定地走下去。第二发展企业要以‘创新’为魂,惟有走创新之路,才能创造更多财富,才能更好地回报社会,为打赢脱贫攻坚战做出新贡献。”

  武汉卓尔控股有限公司董事长阎志、广西丹泉集团实业有限公司总经理莫伟明、郑州医美健康产业集团董事长邢永杰等企业家一致认为,习近平总书记的回信,再一次给广大民营企业家和全体民营企业从业人员吃了“定心丸”。

  “民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑”“任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。”阅读了习近平总书记在回信中的这段话,浙江省工商联主席、浙江省商会会长、富通集团有限公司董事长王建沂兴奋不已。

  厦门恒兴集团总裁王伟文、白河兴达农业综合开发有限公司总经理刘和兴、太原康培集团有限公司董事长康伟、甘肃忠恒集团董事长房忠更认为,习近平总书记信中严厉批评了“任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的”,是对当前社会上“民营企业完成了历史使命和国进民退”的言论的终结,是给当下“转型难、融资难、经营难”的非公有制企业扫清了雪、清理了霜、清除了障碍。

  全联并购公会也表示,习近平总书记亲自给全国工商联、国务院扶贫办等单位举办的“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,习近平总书记在回信中再次强调了民营企业的重要作用,否定了“国进民退”的错误言论,给民营经济的长远健康发展吃下了定心丸。

  习近平总书记的回信,字字珠玑、铿锵有力,字里行间透露着党和国家对鼓励、支持民营经济发展“两个毫不动摇”、“三个没有变”、促进“两个健康”的坚决态度,饱含着对广大民营企业家的深切关怀和无限厚爱。

  好想你健康食品股份有限公司副总经理石聚领、天明城乡建设开发集团有限公司董事长姜明、河南三阳畜牧股份有限公司董事长杨伟杰等企业家纷纷表示,感党恩,听党话,跟党走;不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

  “合力开创民营经济更加美好的明天”

  “习近平总书记在回信中殷切希望‘民营企业家心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业’,极大地坚定了我们加快转型升级、矢志创新发展的决心。”天士力控股集团董事长闫希军信心满满。

  骆驼集团股份有限公司董事长刘国本、天山实业集团有限公司董事长吴振山、陕西盘龙药业集团股份有限公司董事长谢晓林等企业家与他同样信心满满。

  回顾以往的发展历程,西安市宏府投资控股集团有限公司总裁贾旭芝、湖北沛函集团董事长吕方武等企业家对总书记“ 把握时代大势”这一思想的深刻内涵,更是有相同的感悟。因为只有牢牢把握时代大势,抓住每一次党中央给予民营企业的发展机遇,才能在商海中勇立潮头。

  对习近平总书记回信中的谆谆教导和殷切嘱托,郑州医美健康产业集团董事长邢永杰、江西垒旺控股集团总裁淦垒、广西万寿谷投资集团董事长姚学良等企业家都表示,要心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,加快科技创新,加强新产品研发,提升综合生产效益,进一步做大做强企业。

  陕西恒源投资集团有限公司总经理孙成荣、世纪荣华投资控股集团董事长崔荣华、武功县海鋈皇嘉农业种植专业合作社理事长王肖栋等企业家更表示,在新市场环境下,不断突破自我,创新企业发展模式和增长方式,在稳增长、促创新、增就业、改民生等方面继续努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

  新闻链接: