你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>扶贫与社会服务部>工作动态

徐乐江书记率队拜会中国石化集团公司

发布日期:2018-11-20            信息来源:扶贫部            【打印】       分享到: 


  201811月16日上午,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率贵州省有关同志拜会中国石化集团公司,与公司董事长戴厚良等负责人会谈,共同推进中国石化集团公司在我会定点扶贫的织金县煤化工项目。全国工商联副主席谢经荣,中国石化集团公司党组副书记、副总经理李云鹏、高级副总裁雷典武,贵州省政协副主席、工商联主席李汉宇参加会见。

  徐乐江书记对中国石化集团公司长期以来帮助织金县产业发展和脱贫攻坚表示感谢。他指出,今年7月习近平总书记对毕节建设新发展理念示范区做出重要批示,推动织金县煤化工项目是贯彻落实习近平总书记的批示精神和推进“五位一体”战略布局的具体举措,对毕节市和织金县意义重大,具有较强的示范效应。我会将帮助当地政府创造良好营商环境,推动织金县煤化工项目上下游产业链的发展,为实现下一个百年目标贡献力量。他表示,可利用我会“万企帮万村”精准扶贫行动工作品牌,与中国石化集团公司在扶贫领域开展合作。

  戴厚良对全国工商联和贵州省一直以来对中国石化集团公司在织金项目的支持和帮助表示感谢。他表示,织金县煤化工项目具有很好的社会效益,也有现实意义。中国石化集团公司要着力解决项目推进过程中的突出问题,认真抓好落实,确保按照计划顺利实施。同时,要发挥公司自身优势,与全国工商联形成扶贫工作合力。

  贵州省政协副主席、工商联主席李汉宇,中国石化集团公司高级副总裁雷典武,毕节市长张集智分别汇报了织金县煤化工项目推进情况和存在的问题。

  全国工商联扶贫与社会服务部,中国石化集团公司和贵州省有关部门,毕节市及织金县政府的负责同志参加会见。

  新闻链接: