你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>法律服务部>通知公告

第四届民营经济法治建设峰会将于18日举行

发布日期:2022-08-15            信息来源:法律服务部            【打印】       分享到: 


  

  由全国工商联主办,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、中国法学会支持的第四届民营经济法治建设峰会将于8月18日在京举行。

  本届峰会旨在深入贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国战略部署,全面总结新时代特别是党的十九大以来民营经济法治建设成就与经验,一体推进法治营商环境和法治民企建设,共商全面建设社会主义现代化国家新征程中的民营经济法治建设推进举措。

  峰会将发布多项成果和报告,包括新时代特别是党的十九大以来民营经济法治建设成就,新时代加强民营经济法治建设十大事件,工商联与公检法司机关建立沟通联系机制及“万所联万会”机制五个一百典型事例,发布法治民企报告和商会调解培育培优行动方案等。

  峰会期间,还将以“法治护航、行稳致远”为主题,以“线下+线上VR”形式举办民营经济法治建设十年成就展。

  新闻链接: