你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>法律部>工作活动专题>全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动>演讲摘编

卢英:携手并进 筑梦远航

发布日期:2019-10-25            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  2017年我带着仰慕之心走进了泰坦新动力。新动力最吸引我的是他的包容、青春、奋进、还有广阔的平台。我们是一站式的服务性企业,意味着工程技术人员经常出差在全国各地,如何将员工的心与公司紧密联系在一起,公司领导召开专项会议,一定要让出差的员工感受到公司的关心与关注,不能脱离了团队的氛围。于是,每到节假日,公司的高层就飞到全国各地陪同技术人员一起过节;工会在夏天为员工送去清凉,冬天送去温暖;年底,公司会评选“家庭奉献奖”的奖项,奖励那些默默在背后支持的家庭。

  新动力的氛围是家的氛围,关心、关爱、包容、温暖。在这个大家庭里,各自分工明确,肩负使命与公司同发展,创始人李永富身体力行的引领着公司的企业文化,影响着大家,他是先行者,也是核心推动者,他推崇活跃、青春、包容、奋进的文化理念;他允许工作上试错,只有在错误中总结经验教训,才会不断开拓创新;他鼓励我们在工作中大胆发表自己的见解,发挥自己的优势、特长,充分展示自己。

  员工是公司最宝贵的财富,只有员工工作开心又成长了,公司才能发展得更好。为此,公司为员工创建广阔平台,也让员工个人价值充分体现,制定了有竞争优势的留人政策,提出物质留人、平台留人、发展留人和荣誉留人。在物质上,年度调薪平均13%以上,设立月度绩效奖、季度标杆奖、项目奖、创新奖,年终奖、还有股权激励;在平台上,公司先后建立多个省级研究技术中心、博士工作站、园区大学;在发展上,公司为员工建立四条职业发展通道,每个人可以根据自身不同的特点、条件、特长,在通道中自由选择发展方向;在荣誉上,公司设立多种荣誉奖项,董事长/总经理特别奖、科技创新奖、优秀干部、优秀员工、优秀新人、优秀团队等等。

  公司成立党支部、团委支部,在各部门设立党员先锋岗,让公司内部形成良好、积极向上的风气,听取员工的心声,为公司发展提出合理化建议,为构建和谐劳动关系指引方向。

  认和为贵,认谐为美。在新能源智能装备的道路上,泰坦新动力人始终团结一致,推动新能源锂电装备发展,为成为世界锂电装备领航者不懈努力,为了共同的奋斗目标,携手并进,筑梦远航。

  (演讲者:珠海泰坦新动力电子有限公司人力资源部副部长 卢英)

  新闻链接: