你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>法律部>工作活动专题>全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动>演讲摘编

郁惠玲:真情演奏和谐乐章 爱心浇灌幸福生活

发布日期:2019-10-25            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  作为一名95后,在职业生涯的十字路口上,我坚定地选择了恒申集团,正是因其强大的企业实力和优秀的企业文化,强烈地吸引着我,感染着我。我想借助四组关键词,来说一说恒申如何用真情演奏和谐篇章,用爱心浇灌幸福生活的。

  我的第一组关键词是,爱·民主。每年三月是恒申的集体协商月,董事长、总经理等公司代表与工会主席、职工代表坐下来平等协商工资调整方案,确定后下月立即执行。2018年,恒申员工的平均工资涨幅达到15.3%,不论是平均工资水平,还是工资增长幅度,都走在行业及地方前列。公司成立了以董事长为组长、总经理为副组长的民主管理领导小组,制定多项具有操作性和指导性的制度,有效构建起具有恒申特色的民主管理体系。

  第二组关键词是,爱·和谐。民生是社会和谐之本,而职工又是公司发展之本。恒申对员工的关怀是全方位的:吃住行全免,读书不要钱,还能充分地发展兴趣爱好。

  我的第三组关键词是,爱·温暖。恒申始终秉承“产业报国、造福社会”的理念,将“大爱”精神传播下去。2013年恒申注资1800多万元成立了“恒申慈善基金会”,至今已累计向社会捐赠善款达3亿元。社会大爱之外,公司更不会忘记员工。自温暖工程实施9年来,230多名困难员工共得到了公司1000余万元的慈善救助。

  第四组关键词是,爱·创新。在企业“大爱”文化精神的推动下,激发了员工的创新热情。十几年来,创新也一直是恒申的发展理念。公司研发成果可圈可点,截至目前,获得了443项自主知识产权,11项发明专利,参与编纂1项国家标准,6项行业标准,在国家十二五、十三五项目中也承担重要的技术攻关任务,近期在功能性差别化锦纶新材料研究方面也率先取得重大突破。职工技术创新也是硕果累累,先后有257人次提出460个创新“金点子”,其中80%转化为现实生产力。

  习近平总书记说:幸福生活是靠奋斗出来的。我相信,在恒申强大的企业实力和优秀的企业文化的推动下,我和所有恒申伙伴一定可以创造出属于自己、属于恒申的幸福生活。恒申未来可期,美好生活奇迹,你我共创!

  (演讲者:长乐恒申合纤科技有限公司总经办职员 郁惠玲)

  新闻链接: