你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>法律部>工作活动专题>全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动>演讲摘编

李焱:连接你我 导通未来

发布日期:2019-10-25            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  我是奥士康招募的第一批大专生,带着对美好未来的向往,我踏上了职场这个崭新又陌生的征程。然而初入职场的期待与憧憬都在入职后戛然而止,特别彷徨。入职没多久,公司就召开了一次新员工座谈会,我们很坦然地向公司领导说出了内心想法。没过多久,公司就推出了“新工匠建设项目”,该项目以传统的师带徒模式为载体,再通过素养与技能的养成系统来进行技术人才的梯队建设。针对新员工的诉求,公司能够如此快速的做出反应,这是我没想到的,也是我决定留下来的重要原因。

  很荣幸我成为了新工匠体系的第一批学徒,量身制定的48周带教计划,让我从岗位的基础知识开始,一点一滴的跟师傅学透、学扎实。除了师傅的量身定制带教计划,项目组还特聘了外部讲师为我们提供素养培训,同时还邀请相关部门的内部讲师为我们提供系统的技能培训。得益于新工匠体系的训练养成,现在遇到异常情况,我都能立刻找出问题的症结点,自己也从一名普通的员工成长为领班,直至今天的高级工程师。新工匠体系成立至今,我们公司共有119对师徒结对,现在已有70对师徒顺利出师,其中有60余人得到了晋升。

  生产线员工的工作压力大,是制造业的特色。我们是如何能够承受住这样压力的呢?

  首先,“劳有所得,多劳多得”的物质保障是愿意承受压力的基石。公司的薪酬制度确实充分体现了这样的原则。但更让人感动的是关于薪酬制度的设计与改善,公司都会找到职工代表一起来集思广益,充分听取职工们的意见和建议,从草案到定案,都会安排职工代表一起参与,以确保最终实施的薪酬制度是符合大多数职工意志的。

  再则,压力其实并不可怕,只要能够得到释放就好。公司为了让我们能够更好地释放压力,特别在人文关怀方面用心用力,2017年自公司启动人文关怀工程以来,先后投入资金近千万余元,改造了宿舍、食堂、停车场、超市、职工之家等等,公司在人文关怀上的投入,让我深深感受到了家的温暖。为了帮助员工能够更好地抵抗突如其来的意外,今年在公司党委的倡导下,由工会成立了爱心互助基金,该互助基金的宗旨就是为了能在平时累积更多的善款,在关键时刻能够最快最有效地帮助到那些需要帮助的员工。

  奥士康就是这样一块富含包容和爱的主板,把你我紧紧地连接在一起,共同导通美好的未来。

  (演讲者:奥士康科技股份有限公司企划科高级工程师 李焱)

  新闻链接: