你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>法律部>工作活动专题>全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动>演讲摘编

邹宇锋:“联”动世界 “诚”就梦想

发布日期:2019-10-25            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  作为一名冷作钣金工,我进入联诚集团11年来,先后荣获全国五一劳动奖章、全国优秀农民工等国家省市级荣誉,建立起以我名字命名的省级劳模和技能大师工作室,我还带薪就读于中国劳动关系学院劳动模范本科班。我衷心感谢企业全方位倾心培养员工成才、打造产业工匠。

  联诚集团注重员工技能培养,每年都会送培20多名技师和高级技师,现有202名技师和高级技师,高级工比比皆是,技能人才培养硕果累累。2018年初,一名叫吴哲的优秀焊工思想有波动,产生了离职的想法,公司董事长得知后,亲自挽留。吴哲非常感动,留下来加倍勤奋工作,苦练技艺,在株洲市2019年“技能天下”职业技能网络直播大赛中获得“铆焊结合”复合工种第一名,被授予“株洲工匠”、“市技术能手”、“市五一劳动奖章”等荣誉称号。

  企业又以先进完善的现代企业制度激发员工创新潜能,制定了《员工成长激励管理办法》和《员工技术创新成果管理办法》,对员工取得的每一项创新成果都给予荣誉和物质激励,鼓励员工技术创新、岗位成才。

  为全面建立和谐劳动关系,联诚集团在每年度的职代会上与职工代表签订《集体合同》和《工资集体协议》,明确员工工资增长幅度和年收入标准;坚持两级职代会、厂务公开和职工代表巡视制度,让员工参与公司的决策和经营,充分保障员工权益。作为员工代表,我参与过企业管理决策落实的巡视,对巡视过程中提出的利用机械调平降低厂房噪音等建议,公司都予以采纳并迅速落实到位。公司还坚持员工与管理层沟通互动,不仅有总经理信箱等多种渠道,而且员工可以随时到领导办公室倾诉、吐槽、提建议。而领导也总是及时出现在员工需要的时候,嘘寒问暖,雪中送炭,让员工随时能感受到“家”的温暖。

  (演讲者:株洲联诚集团控股股份有限公司班组长 邹宇锋)

  新闻链接: