你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>法律部>工作活动专题>全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动>演讲摘编

杨红:要努力做好员工的贴心人娘家人

发布日期:2019-10-25            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  早在1991年康普药业成立的时候,公司的创始人就在《致康普人》中写道,康普的根本基础是人,首要成就是人,最高宗旨还是人,人是第一位是康普经营的基石;企业不只是创造财富的载体,更是成就人、发展人,为员工谋福利的平台和工具。作为工会主席,我努力做好员工的贴心人、娘家人。

  管理创新,以快乐工作构建和谐。让员工在快乐的氛围中工作,在工作中得到认可,受到尊重,获得多元化的发展。我们不断探索新的管理模式,2016年引进积分制管理,上班提早打卡可以挣分;加班可以挣分;提合理化建议可以挣分;互助友爱、做公益慈善可以挣分,培训积极分享、参加各种文化建设活动、年会表演节目等等,都可以挣分,公司形成紧张高效又快乐轻松的氛围。

  文化创新,以暖心聚力成就和谐。将创新企业文化作为工会工作的主要抓手,重视企业软实力的打造。工会和行政经常联手组织活动,举行各种球类比赛、旅行、美食节活动;成立阅读、登山、瑜伽、观影等兴趣小组,引导员工健康、快乐的生活方式,缓解工作压力。

  倾力育才,以赋能员工实现和谐。培训学习既是员工的权利,也是员工的义务,工会在这块大有作为。我们每年根据战略和管理需要,以及员工的需求,针对不同层次、类型的人员制订不同内容的年度培训计划,内训、外培相结合;开创网络商学院,有3000多门课程,员工可以随时登录在线学习。

  党建引领,以提高站位统领和谐。公司设有四个党支部,董事长任党总支书记,他亲自开发的系列党课专题讲座受到高新区联组广大党员干部、党员积极分子的高度称赞,有的员工听了课,当即递交了入党申请书,更多人表示听了党课,视野更加开阔,思想得到洗礼,信仰得到升华。实践证明,抓好党建引领才能统率构建和谐劳动关系。

  (演讲者:康普药业股份有限公司行政总监、工会主席  杨红)

  

  新闻链接: