你当前的位置:首页>组织机构>内设机构>法律部>工作动态

鲁勇副主席赴全联直属商会调研改革发展和法律服务工作

发布日期:2018-11-22            信息来源:法律部            【打印】


  日前,全国工商联副主席鲁勇率第八联系调研组赴全国工商联水产业商会、全联房地产商会、全联新能源商会实地考察调研,围绕商会改革发展和自身建设、所属行业和企业生存发展状况、商会开展法律服务工作、对全国工商联法律维权服务中心如何更好履职的建议等与商会领导班子成员以及会员企业深入座谈交流。

 

  鲁勇在调研中充分肯定了商会已取得的成绩。他表示,要深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》(厅字〔2018〕30号),努力发挥商会在促进“两个健康”中的重要作用。

  鲁勇指出,在落实全面依法治国战略中,商会要注重发挥在推动民营企业依法治企工作中的积极作用,主动开展法治宣传,自觉做好法律体检、风险排查。扎实做好产权保护和商会调解工作,推动构建和谐劳动关系。要以全国工商联法律维权服务中心成立为新起点,加强联动互动,为企业实现高质量发展营造良好的法治环境。

  第八联系调研组副组长、中国民间商会副会长、石家庄君乐宝乳业有限公司党委书记兼总裁魏立华,全国工商联法律部部长白莲湘等有关同志参加调研活动。