你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>商协会党组织在行动

深圳市贵州商会:精准解决贵州籍务工人员就业

发布日期:2020-03-19            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  2020年3月11日,一架承载着150名贵州籍务工人员的包机从贵州茅台机场起飞,下午3时安全抵达深圳宝安国际机场,贵州省人民政府驻广州办事处副主任林小美,深圳市人力资源和社会保障局负责人,深圳市贵州商会会长高峰、副会长刘斌等到宝安机场迎接。这些来深人员说“备感温暖、备受鼓舞。”

  受疫情的影响,为解决贵州务工人员就业问题,贵州省人民政府、贵州省政协、贵州省工商联、贵商总会向深圳市贵州商会发出倡议,商会也立即行动起来,在贵州省人民政府驻广州办事处的指导下,高峰部署,刘斌执行实施,经过多次的协调和努力,得到了深黔两地政府的大力支持。深圳市人力资源和社会保障局积极落实多家深圳重点企业,确保员工到深后能立即精准上岗,并派包机前往贵州迎接。

  来深人员抵达深圳后,前来迎接的5辆豪华巴士整齐停放,各自领取了事先精心准备好的生活用品和防疫物品后,分别乘车前往相应的就业企业,做到了从“家门口”接,送到“厂门口”的贴心服务,感动了所有的来深就业者。

  随着本次贵州籍务工人员的安全送达,打响了深圳市贵州商会精准解决贵州籍务工人员就业、助力深圳重点企业和商会企业复工的“第一枪”。紧接着,由深圳市贵州商会组织的贵州籍员工将一批又一批的抵达深圳,既解决了就业问题又解决了企业复工用工难的问题,得到了社会各界的一致好评,深圳各相关媒体竞相报道。

  抗疫情、促就业、助复工,深圳市贵州商会在行动。

  新闻链接: