你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>商协会党组织在行动

南京百家商会会长为餐饮业站台发力

发布日期:2020-03-19            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  南京市总商会将3月份作为全市商会系统“守望相助、共克时艰”主题活动月,通过“会帮会、企帮企”等一系列互帮互助行动,尽快促进企业复工复产和行业回暖

  日前,由南京市工商联(总商会)组织的“共享放心餐、温暖你我他”百家商会支持餐饮行业大行动正式启动。活动现场,南京市文化企业商会、金华商会等百家商会会长代表与南京市餐饮商会签订互助合作协议,支持餐饮业复苏。

  据介绍,“共享放心餐、温暖你我他”百家商会支持餐饮行业大行动,即:商会会长带队走进餐饮企业用餐;商会会员企业通过电商等方式专项采购餐饮企业特色餐品;举全力宣传餐饮商会的惠民举措,扩大餐饮行业影响;通过“会帮会、企帮企”平台及时回应餐饮商会需求。

  “我们从3月16日开始至5月底,每个月继续拿出30万元购买员工午餐,实实在在为餐饮企业解决问题。我们将加强推动商会会员与餐饮企业点对点沟通,支持餐饮行业复苏发展。”南京市文化企业商会会长张丽在仪式启动现场这样表示。

  据介绍,为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”、全面夺取“双胜利”,南京市总商会将3月份作为全市商会系统“守望相助、共克时艰”主题活动月,通过“会帮会、企帮企”等一系列互帮互助行动,尽快促进企业复工复产和行业回暖。

  南京市餐饮商会会长沈加华说,百家商会支持餐饮行业大行动,不仅提振了行业、企业信心,也带来了订单、助力经济回暖。商会将积极引导广大餐饮企业严把食品安全关、加工操作关、环境卫生关、员工安全关、用餐安全关,让顾客安心、舒心消费。环境卫生方面,不放过任何一个死角。

  南京市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭在启动仪式上表示:“商会会长们用实际行动,让全社会感受到了商会组织的凝聚力、创造力和战斗力。在各行各业遭受疫情冲击的情况下,餐饮业尤为艰难。餐饮业的萧条会形成连锁反应,餐饮业的兴旺又会给社会带来更加积极的力量。为此,我们一定要把商会的凝聚力体现出来,带头把全社会的消费力释放出来。从我做起、从企业做起,共同为餐饮行业的复苏贡献力量!”

  新闻链接: