你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>工商联党组织在行动

300亿专项信贷助力中小企业复工复产复市——上海市工商联(总商会)与中国建设银行上海市分行签署全面合作协议

发布日期:2020-04-01            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,针对企业复工复产面临的迫切问题,助力民营企业渡过难关、实现高质量发展,3月31日上午,在中国建设银行上海市分行总部,上海市工商联与建行上海分行基于长期友好合作基础签署了全面合作协议,并联合发布《关于加强民营企业复工复产复市金融支持的意见》(以下简称“意见”)。上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王志雄,中国建设银行上海市分行行长林顺辉见证签约并进行友好务实会谈。市工商联副主席汪剑明、建行上海市分行副行长齐红分别代表双方签约。

  

  会谈中,林顺辉说,建行上海市分行积极创新工作方式,大力发展普惠金融,依托大数据中心实现全流程线上服务,主动对接、服务靠前,实施30条促进复工复产复市的金融举措,在信用贷款方面勇于突破,增长迅速,缓解广大民营企业尤其是中小微企业的燃眉之急,帮助企业渡过难关,努力为推进实体经济高质量发展贡献力量。

  王志雄向建行上海市分行对民营企业始终如一的支持表示感谢,对于疫情期间建行推出的各项切实举措非常肯定。他强调,全面合作协议的签署以及《意见》的发布,将进一步推进双方合作、互助的深入。下阶段将在原有工作基础上,深化双方在企业融资增信机制和创新金融产品开发等方面的合作,工商联(总商会)将积极提供银企信息对接、企业融资项目推介,并将结合商会改革试点工作,及时通过各途径进行交流、宣传与推广,不断增强金融业服务中小企业的力度、效果和辐射面,努力实现企业获益和银行发展的共赢。

  双方还随即一起前往建信金融科技有限责任公司金融科技展厅考察、交流,并初步达成合作建立融资增信机制的意向。

  围绕合作协议及《意见》的进一步落实,上海市工商联(总商会)、中国建设银行上海市分行将进一步聚焦行业所需,协同发挥各自的信息渠道优势,实现有效对接,提升支持力度,切实增强企业获得感。据悉,建行提供的300亿专项信贷额度,将通过与工商联(总商会) 紧密合作,整合优势,创新平台化、专业化、科技化的服务形式,开辟绿色通道,提供专享优惠利率,加大创新产品推出力度和速度,全力支持企业复工复产复市,精准助力企业加速转型升级。

  值得一提的是,抗击疫情期间,建行上海市分行与市工商联(总商会)始终保持着多层面的密切联系与沟通,《关于加强民营企业复工复产复市金融支持的意见》从讨论到发布,仅用了不到一天的时间。积极筹措、通宵达旦的背后,是服务企业高质量发展、优化营商环境不停步的初心,旨在助力民营企业复工复产复市方面积极推进“出实招、见实效”。

  多年来,中国建设银行上海市分行与上海市工商联(总商会)始终保持着密切联系与切实合作,致力于为本市民营企业尤其是中小微企业创业发展提供实质有效的帮助,并共同推出过创新金融产品。

  此次上海市工商联与建行上海市分行签署全面合作协议,是对2013年双方签署“中小企业金融服务战略合作协议”的拓展与深化,充分体现新、实、快、惠的特点。双方将在信息对接、融资产品创新、科技和实体经济金融服务、小微企业增信等方面进一步拓展合作领域,深化合作成效。

  新闻链接: