你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>工商联党组织在行动

贵州省工商联党组理论学习中心组开展 集中学习研讨

发布日期:2020-03-19            信息来源:贵州省工商联            【打印】       分享到: 


  按照省工商联党组理论学习中心组学习安排,2020年3月17日至19日,中共贵州省工商联党组理论学习中心组组织开展第一次学习,并于19日上午进行集中学习研讨。

  

  省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席李岳德主持会议。省工商联党组副书记谭亦先,党组成员、副主席潘晓燕、杨从明,党组成员、秘书长韦庆银参加学习研讨。省工商联副主席杨静(正厅长级)、陈广臣列席会议。

  会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件,党组成员围绕“加强党的政治建设”主题进行了发言。李岳德作会议总结。

  李岳德强调,党中央把全面从严治党提到了治国理政“四个全面”战略布局的高度,把切实加强党的政治建设,作为推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平的根本性建设,要求越来越高、标准越来越严、任务越来越重。省工商联党组班子要提高政治意识和政治站位,切实增强政治敏锐性和紧迫感,坚持以政治建设为统领,不断深入推进省工商联全面从严治党工作。

  李岳德要求,省工商联党组要认真履行全面从严治党主体责任,党组班子要牢记总书记嘱托,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职、党建出问题是渎职”的观念,扭住责任制这个“牛鼻子”,充分发挥党组这个主体作用和领导班成员“一岗双责”的作用,坚持把政治建设放在首位,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领。要不断细化加强党的政治建设的措施办法,在去年对照《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》进行责任分解的基础上,进一步深入研究制定具体措施和办法,找到有效的载体和抓手,全面融入即将开展的“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,逐项落实到工作中去,确保取得实效。要压紧压实各级基层党组织的责任,坚持和完善党组统一领导、机关党委具体负责、党支部抓落实的党建工作机制,机关党委和各党支部要围绕“加强党的政治建设”主题,采取多种形式开展学习研讨活动,将坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态四项任务清单化、具体化、项目化,真正把加强党的政治建设的各项要求和党的建设工作各项任务抓紧抓好抓出成效。

  新闻链接: