你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>工商联党组织在行动

海南省工商联走访调研会展业复工复产情况

发布日期:2020-03-17            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  3月13日下午,海南省工商联走访调研省会展产业协会,就复工复产相关问题进行调研,此次调研组由省工商联二级巡视员冯锦华带队,南海网、邮储银行、海南银行、信联盛担保、慧宝投资等参与。商协会处组织此次调研。

  各企业介绍了复工复产的情况,存在的问题,提出了对政府部门的建议,各金融机构介绍了当前银行业支持复工复产的优惠政策和本银行针对小微企业的金融产品。

  调研中发现,目前大部分会展企业尚未完全复工。展览展会从线下转到线上成为行业转型趋势。因会展企业轻资产的特点,贷款融资有一定难度。政府会展产业专项补贴资金尚未完全到位。

  冯锦华指出,今年海南主要产业尤其是会展业将面临较大压力,各会展企业要立足海南本土优势、谋划、思考、发展;不能过于依赖政府补贴,要加强自身造血能力,可学习香港会展方面的先进经验;拓展新的板块,要与政府相关部门、工商联、各新闻媒体和会展行业协会保持良好的沟通。   

  海南省会展产业协会、逸展宏图文化传媒、九目会展、力万广告、瑞辰会展、永芹广告、红帆会展、鼎韵会展、灵思企划等企业负责人参加了此次座谈会。

  新闻链接: