你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>工商联党组织在行动

海南省工商联组织开展行业协会商会复工复产走访调研活动

发布日期:2020-03-06            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  为进一步了解掌握海南省各行业协会商会会员企业在复工复产中的诉求,海南省工商联组织开展行业协会商会复工复产走访调研活动,深入有关行业协会商会及其会员企业走访调研,广泛收集行业诉求,协助解决企业融资等问题。本次活动由海南省工商联联合南海网、中新社海南分社,组织建设银行、交通银行、农发行、邮储银行、光大银行、海南银行、信联盛投资担保集团、海南慧宝投资等金融、人力服务机构为海南省十二大重点产业的相关行业协会和部分异地商会的会员企业复产复工中存在的困难提供咨询和对接服务。

  3月5日,海南省行业协会(商会)复工复产走访调研活动第一站调研了海南省建筑节能协会及重点会员单位。调研过程中,行业协会(商会)代表介绍复工复产的相关需求,金融机构代表介绍了最新融资政策及相关产品,省工商联二级巡视员冯锦华对企业多措并举做好疫情防控措施表示肯定,他强调,企业要高度重视疫情防控工作,引导各会员企业继续做好疫情防控工作,确保企业安全复工、复产,研究和用好国家支持企业发展的相关优惠政策,同时省工商联也积极关注会员企业在复工、复产过程中遇到困难和诉求,积极帮助企业解决复工复产遇到困难和问题,保障企业健康发展。下一步海南省工商联将继续通过走访调研的形式,进一步了解、收集企业困难诉求,向业务主管单位、行业管理部门提出建设性的意见和建议,确保复工复产企业的优惠政策落到实处,为有序复工复产营造环境。

  新闻链接: