你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>工商联党组织在行动

【江苏省】工商联发布《关于疫情期间适度减免经营用房租金的倡议》

发布日期:2020-02-12            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  新冠肺炎疫情爆发以来,全省各级商会组织和广大民营企业坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,主动捐款捐物、保障物资供应、协助防控隔离,积极援建火神山、雷神山医院,为做好疫情防控工作做出了重大贡献,得到了各级党委政府和社会的广泛赞誉,充分彰显了危难时刻广大苏商的大义大爱和责任担当。

  持续的疫情对我省各行各业都带来了巨大冲击,在经营收入骤减乃至停滞的情况下,很多企业尤其是中小企业一方面无法正常开工开业,另一方面仍要继续支付工资、房租,特别是诸多承租企业及商户遇到了前所未有的困难。支持中小企业渡过难关,关乎千万人的就业、千万户的生活,也关系到社会经济稳定大局。

  当前,疫情防控工作进入关键阶段。中央、省市各级党委政府及时出台各类惠企政策,进一步坚定了大家共克时艰、共渡难关的必胜信念。在这勠力同心、众志成城的关键时刻,每一个人都唇齿相依、休戚与共,每一个市场主体都需要风雨同舟、相互支撑。商户与业主是彼此依存的合作伙伴,只有商户走出困境、获得生机,业主才能保持源头活水、持续发展。近期,一些经营用房业主已经采取了积极的减租举措,与租户共克时艰。为进一步帮助各类市场主体减负前行,我们倡议:

  今时我们共渡难关,明日我们共享发展。全省各类经营用房业主(房东)根据实际情况,对未复工和复工后经营困难的租户适度减免经营用房租金,为租户减轻负担。全省各类经营用房的租户在享受租金减免时,支持配合业主(房东)抓好疫情防控工作,有序开展复工复产。

  急难险重有担当,危机时刻见本色。让我们坚定信心、团结奋战,以“乐以天下,忧以天下”拳拳之心,“同舟共济,砥砺前行”的无畏勇气,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,共同期待疫情过后经济的全面复苏。

  待到春暖花开日,我们再铸新辉煌!

  江苏省工商联

  2020年2月12日

 

  新闻链接: