你当前的位置:首页>专题>“万企兴万村”行动>行动动态

全国工商联与中国工商银行携手为民营企业参与乡村振兴提供金融支持

发布日期:2021-12-24            信息来源:扶贫部            【打印】       分享到: 


  全国工商联与中国工商银行联合印发《中国工商银行中华全国工商业联合会关于支持做好“万企兴万村”行动的通知》,为参与“万企兴万村”行动的民营企业提供综合金融支持,深化与民营企业的合作,满足民营企业多样化、多层次的金融需求,助推“万企兴万村”行动取得更大实效。

  “万企兴万村”行动,是全国民营企业参与乡村振兴工作的统一品牌,参与企业数量多、影响范围广。全国工商联与农业农村部、国家乡村振兴局等单位联合印发了《关于开展“万企兴万村”行动的实施意见》,组织民营企业全面开展乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  具体来看,双方将组织各自分支机构建立常态化合作机制、开展精准对接。工商银行将为参与“万企兴万村”行动的民营企业及产业链各类涉农主体提供多元化融资、全流程融商、陪伴式融智服务。

  中国工商银行深入贯彻党中央、国务院关于乡村振兴战略部署,在金融助力乡村振兴方面高标站位,制定了强化以城带乡、城乡互补的城乡联动乡村金融服务发展战略,发布《金融支持乡村振兴行动方案》和工银“兴农通”品牌,构建起“城市+乡村”“对公+个人”“实体+数字”“线上+线下”一体化联动发展的战略新布局。

  新闻链接: