你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>全联党组在行动

让党旗高高飘扬

发布日期:2020-02-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  一个党组织就是一个坚强堡垒,一名党员就是一面鲜红旗帜。

  自疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。1月27日,习近平总书记强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。2月10日,习近平总书记在北京考察时强调,各级党委和政府要坚决贯彻党中央决策部署,把疫情防控工作抓细抓实。各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线。2月12日,习近平总书记强调各级党委和政府要按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  全国工商联党组坚决响应、深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,迅速成立了疫情防控工作组,加强领导,动员工商联所属党组织和民营企业党组织,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,把投身防控疫情工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,相信在党中央的坚强领导下,各级工商联和所属党组织、民营企业党组织和广大党员必将冲到一线、干在前头,团结带领广大非公有制经济人士打赢这场大战,做好这次大考。

  新闻链接: