你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>商协会党组织积极响应

同舟共济 守望相助 ——天津市津南区青年商会向日本四日市市捐赠防疫物资

发布日期:2020-04-09            信息来源:贵州省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,在国内外共同抗击疫情的关键时期,天津市津南区青年商会通过天津市工商联向日本四日市市捐赠1万只医用口罩。目前,该批防疫物资已顺利抵达四日市市。

  自新冠肺炎疫情在中国爆发以来,日本各界纷纷慷慨解囊,友好团体和社会大众踊跃献爱心,对中国人民抗击疫情提供有力支持和无私援助。日本四日市市作为天津的友好城市,第一时间送来问候与祝福,四日市商工会议所在表达慰问的同时,通过各渠道购买100个酒精除菌喷雾捐赠给了天津市工商联,表达了友好商会间的深情厚意。

  日本四日市商工会议所慰问函

  

  经过两个多月的艰苦奋战,我国疫情得到了有效控制。但鉴于疫情在多国爆发扩散的新形势,中国克服自身面临的困难,向包括日本在内的世界多个国家伸出了援手。天津市津南区青年商会虽成立不久,但在轮值会长马潇带领下,第一时间做出响应,组织发动会员开展向四日市市捐赠活动。在天津市工商联的支持帮助下,1万只医用口罩满载天津青年企业家的关心和祝愿顺利抵达四日市商工会议所。四日市市非常感谢天津市人民的深情厚谊,并于3月30日,由四日市商工会议所代表天津市工商联、津南区青年商会与四日市市政府举行了捐赠仪式。此次活动得到了社会各界广泛关注,日本《中日新闻》、《每日新闻》、《朝日新闻》,《人民日报海外网》等纷纷进行了跟踪报道。据四日市商工会议所负责人介绍,此批物资一部分将捐赠给四日市市政府,供市内医院与社会福利机构使用;一部分会将留在四日市商工会议所统筹安排使用。

  日本四日市市长森智广接受捐赠

  

  日本四日市市长森智广发来感谢信

  

  日本四日市商工会议所发来感谢信

  

  近年来,天津市与四日市市一直保持良好的友城关系。2011年在天津市与四日市市友城纪念31周年之际,天津市工商联与四日市商工会议所签订了友好商会合作协议。多年来,两会交往不断,始终保持密切联系,并通过展会、互访、项目对接会等形式积极开展务实合作,在多领域取得了丰硕的成果。今年恰逢天津市与四日市市缔结友好城市40周年,天津市工商联将与四日市商工会议所在分享防疫经验,提供有效援助,加大经贸合作力度、加强两地青年企业家交流等方面开展更加丰富有效的活动,发挥自身优势,共同为推动中日民间友好合作、促进两地经济发展贡献自己的力量。

  新闻链接: