你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>商协会党组织积极响应

贵商总会海外捐赠首批物资抵达美国并成功接收

发布日期:2020-04-09            信息来源:贵州省工商联            【打印】       分享到: 


  新冠肺炎全球蔓延,美国疫情不容乐观,贵商总会一直心系海外贵商,得知美国贵州商会和美国贵州华侨联合会急需一批医疗物资的情况后,贵商总会立即筹集物资,捐赠20000个医用口罩,理事单位贵州遵义巴斯巴科技发展有限公司捐赠1000个护目镜。由于疫情影响,货物运送遇到了一定困难,贵商总会立即联系中国航空,协调沟通运送物资,办理相关手续,争取在最短的时间内将物资送到同胞手中。

  经多方努力,3月27日,这批捐赠物资终于顺利登机飞往美国,4月2日,首批物资抵达美国,分别由美国贵州华侨联合会潘星会长,美国贵州商会章雯会长成功接收,各10000个医用口罩和500个护目镜。   

  美国贵州华侨联合会潘星会长收到物资后,捐赠出100个防护镜给当地第一线医院,美国当地的医院高度评价贵商总会捐赠的物资质量,并对贵商总会表示感谢。

  美国贵州商会章雯会长接收到物资后说,贵商总会的慷慨捐赠和大力支持让他们感受到了温暖和力量,他们也将捐赠出一部分医用护目镜、医用手套和一次性口罩等物资给当地的医院和社区警察局。

  贵商总会常务副会长、秘书长孔祥柱说,为了贵商总会表达对海外贵商的关心,也感谢他们前期对贵州的捐赠,除了美国之外的其他海外商会都在陆续沟通中,贵商总会为海外贵商提供援助义不容辞,全球贵商紧密团结在一起,共同抗疫,守望相助,坚信一定能够打赢这场抗疫硬仗。

  新闻链接: