你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>商协会党组织积极响应

湖北省新疆商会:在灾难中凝聚“鄂疆”之情

发布日期:2020-04-07            信息来源:湖北省工商联            【打印】       分享到: 


  一场突如其来的肺炎疫情,让武汉按下了“暂停”键,战“疫” 面前,有人身着白衣无畏前行,有人争分夺秒奔赴一线,在这场无声战争中,有很多人为了保护他人、守卫国家而无私奉献:医护人员是“最美逆行者”,不畏艰险,奋勇向前,守护我们的安全和身体健康;社会工作者举着体温枪、口罩和酒精,挨家挨户走访登记……有太多人为了国家、人民默默付出,无私奉献,这不仅仅是为了肩上担负的责任,更是为了同根。我们,是同根同心的中国人。

  在疫情爆发之后的第一时间,作为在严重疫区的湖北省新疆商会,在商会会长库尔班江·泰吾克力积极号召下,向湖北省新疆商会各会员单位发出了倡议书,并积极组织会员企业捐款捐物,为在鄂的新疆医疗队做坚实的后勤保障。商会作为政府和企业的桥梁,积极发挥着带头作用。

  作为湖北省新疆商会的会长,他带头组织了一场商会募捐活动,号召大家为抗战在一线的医务人员以及滞留在武汉的大学生伸出援助之手,希望大家能够共渡这个难关。在库尔班江的领导组织下,商会各会员企业家门纷纷响应,火速救援,筹备急需的物资,其中现金9.75万元,物资(香梨,苹果,牛奶,酸奶,干果牛羊肉等)价值60多万元,商会其他会员也纷纷表示要为武汉这个第二故乡贡献自己的一份力量。

  “我们新疆人一个个都很淳朴厚实,在湖北做生意的新疆人很多,他们也许交流不是很流畅,但你只要跟他们聊天你就会发现,他们心底都很善良,都很实在,在这次募捐活动中,有些老乡一大早顶着寒风把物资放在商会门口就走了,还有些老乡捐款不留姓名和联系方式,甚至也有老乡捐完款后不愿意告诉工作人员他们的姓名,他们说这些都不重要……”湖北省新疆商会会长库尔班江每每提到这件事都十分感动,他说他为自己是新疆人而感到特别自豪!

  面对这来势凶猛的肺炎疫情,我们没有选择退缩,没有选择惧怕,而是选择相濡以沫,用爱坚守我们深爱的这片土地, 待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖继续,愿心中有爱的人,闪闪发亮的同时平平安安。武汉封城就要结束,抗疫取得明显成果,这离不开我们每一个人的默默支持,幸得有你,山河无恙,春天已至,英雄可归。

  新闻链接: