你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>商协会党组织积极响应

苏商聚力 共抗疫情: 越洋万里!盛泽镇总商会40000只口罩驰援米兰!

发布日期:2020-03-31            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  北京时间3月27日15时00分,由盛泽镇总商会筹集的40000个口罩即将“启程”意大利米兰,与全体米兰人民一道战“疫”,也为当地疫情防控工作再添中国力量。

  疫情面前没有旁观者,谁也不是局外人。

  疫情蔓延全球,有一种大国担当叫“中国式驰援”:3月12日,中国红十字会赴意大利抗疫专家组9名医疗专家和31吨医疗物资(包含ICU病房设备、医疗防护用品、抗病毒药剂等)从上海直飞罗马;3月18日,第二批中国抗疫医疗专家组一行13人抵达意大利米兰,随机携带了呼吸机、双通道输液泵,监护仪、检测试剂等9吨中方捐助的医疗物资……

  盛泽镇总商会,也加入到“中国式驰援”行列。

  3月27日下午,在简短的捐赠仪式后,由盛泽镇总商会筹集的40000个FFP2口罩,将立即分批次飞越意大利米兰。其中, 2万个为医用口罩、2万个为民用口罩,且全部符合欧洲CE标准。

  “目前,我们出口的所有报关审批手续已在办理之中,数天后将全部运抵意大利米兰,并捐赠给中国驻米兰总领事馆。”盛泽镇总商会秘书长王正华说,“目前,我们的战‘疫’已取得阶段性胜利,相信意大利米兰万众一心就能众志成城,也定能战胜疫情。”

  王正华告诉记者,疫情面前,没有人可以置身事外。3月21日,在得知友好城市意大利米兰医疗物质短缺的情况后,镇总商会常务会长吴留生主动向盛泽镇党委政府报备,欲向米兰捐赠口罩。“尽管国内疫情有所缓和,但国外疫情严峻,医疗物资已经成为全球性的稀缺资源。”他说,“时间紧,任务重,且欧洲出口标准高。我们最终通过四五家供货商,才‘凑’齐4万个口罩。”

  这是一份驰援,更是一份温情。

  加油米兰,加油“时尚之都”!

  我们愿意与你同舟共济!

  新闻链接: