你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>商协会党组织积极响应

澳大利亚徐州总商会:首个海外侨胞防疫服务小组成立

发布日期:2020-03-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,澳大利亚确诊患者数量急剧增加,考虑到新冠病毒在低温下会更活跃,而澳大利亚即将进入冬季,疫情防控的相关措施在此时此刻显得尤为重要。

  澳大利亚徐州总商会心系华侨华人、父老乡亲,在捐款捐物大力缓解祖籍国家乡疫情之后,协调各方成立首个海外侨胞防疫防控服务小组,帮助旅居澳大利亚的华侨华人抗击疫情。

  据了解,面对海外疫情的严峻形势,作为海外徐州籍侨胞的“娘家人”,徐州市侨联积极支持澳大利亚徐州总商会防疫防控服务小组开展工作,并投入力量,进一步指导澳大利亚徐州总商会服务组将防疫防控小组划分为心理咨询支援小组、生活物资支援小组、国内协调支援小组和紧急救援支援小组,以便于更细致地服务华侨华人。

  新闻链接: