你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>商协会党组织积极响应

南京市文化企业商会按下“自救互助”键

发布日期:2020-03-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为进一步响应南京市工商联、市总商会“守望相助,共克时艰”主题活动,把自救互助工作做好做细,落到实处。日前,南京市文化企业商会召开自救互助工作会议。会长单位银都奥美广告公司拿出1000万元资源,支持会员企业在业务上的拓展以及各类以民生产品为主的销售。

  在战“疫”期间,据不完全统计,南京市文化企业商会捐款32万余元,先后购买了防护服3000套、口罩5万只、消毒片4000片,防护服200套、隔离衣1000套以及额温枪100支,捐赠到各防疫战“疫”一线。

  “不仅捐款捐物,商会会员还充分发挥文化企业优势,创造了各类抗疫文艺作品,投放至各类媒体渠道,获得了广泛的社会好评。”南京市文化企业商会常务副会长兼秘书长张健如是说。

  在3月“守望相助,共克时艰”主题活动中,南京市文化企业商会结对南京市青年企业家联合会、食品商会、餐饮商会,在创意策划、媒体投放、产品推广、销售渠道等方面给予支持和帮助。

  据了解,南京市文化企业商会大多数是中小微企业,在疫情中有许多企业遇到了发展困难。商会充分发挥组织的核心作用,鼓励引导会员企业抱团战“疫”,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  南京市文化企业商会会长张丽说,商会将继续发挥好组织平台资源优势及引领作用,积极组织自救互助行动,号召会员进行资源共享,互帮互助。

  与会的副会长、副秘书长单位负责人纷纷表示,将积极响应号召,帮助有困难的企业利用资源进行宣传;在商会指导下,对民生需求积极支持;商会内部资源和需求消化,让商会的会员企业抱团取暖。

  新闻链接: