你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>商协会党组织积极响应

辽宁省河南商会积极发挥商会作用 全力做好支援疫情防控工作

发布日期:2020-02-14            信息来源:辽宁省工商联            【打印】       分享到: 


  至疫情发生以来,辽宁省河南商会第一时间在全体会员中发出支援疫情防控倡议书,全体会员积极响应。2月6日,商会党支部又号召商会全体党员在疫情防控中充分发挥党员先锋模范作用。

  在商会会长陈广生的带领下,商会在最短时间内筹集捐款17万,在河南购1.5万支医用N95和一次性口罩,捐给沈阳桃仙国际机场、海关边防检查一线人员以及沈阳电视台一线采访新闻记者。

  沈阳五丰基业房地产开发有限公司董事长、商会执行会长邢仕达,为沈阳市第六人民医院暨辽宁省新冠肺炎集中救治中心捐赠价值31万元的医用防护服2000套。

  “新冠肺炎疫情威胁着每一个人的健康,疫情面前没有旁观者,为了自身的安全、亲人的健康、大家的幸福、家园的安宁,作为一名企业家,我义不容辞,初心和使命不是抽象的概念、空洞的口号,而要体现在实实在在的行动中,我要以我的方式自觉投入战斗。”邢仕达用朴素的话语道出了一位民营企业家的社会责任和担当。

  在商会的积极引导下,商会会员企业纷纷投入支援一线的行动中,商会常务副会长企业宋氏集团捐款1万元;商会常务副会长企业中阔集团捐款1万元;商会副会长企业铁岭维沃商贸有限公司捐款给湖北省慈善总会6万元;商会副会长企业辽宁欣科电气有限公司捐款1万元;商会副会长企业辽宁孚特驰能源设备科技有限公司捐款1万元;商会会员企业李想果业捐款捐物达9万元……截至目前,商会会员已在本地、异地捐款捐物累计近80万元,爱心还在持续进行中……

  新闻链接: