你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>商协会党组织积极响应

高度重视,党建引领,危难关头,积极行动 ——全联并购公会党委全力保障疫情防控工作

发布日期:2020-02-06            信息来源:全联并购公会            【打印】       分享到: 


  疫情就是命令,防控就是责任。全联并购公会党委迅速贯彻落实党中央、国务院的要求部署,快速响应防控工作要求,召开网上党委会议,团结理事会员单位及秘书处党支部不忘初心、牢记使命,为坚决打赢疫情防控阻击战做好支撑。

  _

  高度重视 精心部署

  1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,研究部署疫情防控工作,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。

  全联并购公会党委高度重视,第一时间组织召开网上党委会,认真传达学习习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,研究制定并购公会抗击肺炎疫情防控工作措施。

  在党委书记徐林同志、会长尉立东同志的领导下,并购公会党委和公会秘书处迅速采取措施,要求全体员工严格执行党和政府有关疫情防控的规定要求,落实每人每天身体状况报告制度。在做好员工自身疫情防控工作的同时,及时向全体会员单位和业界同仁发出倡议,号召大家携手合作、精诚团结、坚定信心,积极投身疫情防控最前线,坚定支持党和政府打赢这场疫情防控阻击战!

  会员企业党组织和广大党员纷纷响应号召倡议,发挥专业优势,采取多种方式,积极有序参与,为防疫救治、遏制疫情蔓延做出积极的贡献。

  _

  危难当头 党建引领

  会长单位尚融资本管理有限公司,在1月26日得知湖北恩施、黄冈、宜昌、襄阳等在内的许多市、州、县医疗机构都向社会发出了求助公告,请求支援的消息后,公会会长、尚融资本创始及管理合伙人尉立东,公会党委委员、尚融资本管理合伙人董贵昕迅速组织,带领公司党员群众,加班加点,从美国、日本和韩国组织采购口罩和防护服等医疗物资,定点捐助荆州第五人民医院和孝感市中心医院,驰援一线医护人员,践行企业社会责任。

  常务副会长单位国元证券党委,于1月27日召开专题电话会议,决定捐赠1000万元人民币,专项支援新型冠状病毒肺炎疫情防控和救治。其中,500万元用于支持湖北疫情防控工作,500万元用于支持安徽疫情防控工作。通过安徽省红十字会履行捐赠相关程序。

  常务理事单位中国建投党委,第一时间认真学习习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,迅速采取措施,确保集团全体员工遵守国家相关部门的规定,做好自身的疫情防控工作。1月25日,集团党委决定先期向湖北慈善总会捐赠1000万元抗击疫情。在集团党委的号召下,中国建投成员企业也依托行业协会等多方渠道,紧急开展援助工作。

  1月30日,常务理事单位、全国先进基层党组织红豆集团党委,全国优秀党务工作者、红豆集团党委书记周海江在做好企业自身防控工作的同时,以个人名义向党组织交纳1000万元特殊党费,用于疫情防控工作。

  常务理事单位金杜律师事务所,在金杜党委的领导下,2月2日与金杜公益基金会共同从韩国和日本分别采购的首批13,050件总重约6.2吨的医用等级医疗物资(含12,850件医用防护服),成功抵达广州和深圳海关,并火速运往湖北。此外,金杜从韩国和美国采购的包括医用手套、医用口罩、防护服、手术服、防喷溅护目镜和护面罩等医用等级医疗物资逾133万件,也将很快抵达国内。

  1月25日,理事单位郑州银行党委成立以党委书记、董事长为组长的“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组”,积极贯彻落实中央、省市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,并制订了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》。为有效减少人员聚集、阻断疫情传播,郑州银行充分发挥“科技银行”的优势,鼓励客户将转账款等9类个人业务、账户查询等10类公司业务选择网上银行、手机银行等网络渠道办理,并对以上业务办理免收手续费。对捐款类公益资金汇划均不收手续费。对于因放假延期、疫情防控因素造成的资金组织困难客户,依具体情况逐个解决。

  1月29日,会员单位贵州君跃律师事务所党支部委员会、君跃所执委会和君跃所公益委员会共同发起“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”募捐倡议书,号召全体党员和员工积极支持疫情防控工作,并为疫情防控奉献爱心与力量。君跃所49名党员、合伙人、律师和行政人员,共计向贵州省慈善总会捐款10万元。

  在这次抗击病毒疫情阻击战中,公会党委高度关注各级党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用的发挥,坚持每天第一时间收集整理他们的先进事迹,通过公会宣传平台广泛宣传,提振信心、鼓舞士气、传播正能量,激励更多的企业和党员积极投身抗击病毒疫情的战斗中来。

  抗击新型冠状病毒疫情,全国人民都在努力。并购公会党委不忘初心、勇于担当。在全国工商联机关党委的坚强领导下,在全体党员群众的共同努力下,只要我们同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

  新闻链接: