你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>各地工商联党组在行动

防控一线是我们党员干部的考卷 --天津市河西区工商联下沉党员临时党支部

发布日期:2020-04-02            信息来源:天津市工商联            【打印】       分享到: 


  天津市河西区区直机关下沉社区党员干部有这样一支队伍,他们是由河西区工商联机关二级调研员邢吉山、四级调研员张艺茹、党建会员部部长宋萍、经济部部长顾大庆4名党员干部组成,平均年龄55岁。他们把在社区一线抗击疫情作为党员干部的考卷,谱写了“强堡垒、当先锋、作表率”的答卷。

  一、强堡垒,成立下沉党员临时党支部。按照区工商联党组和区直机关工委要求,临时党支部成员认真学习贯彻习近平总书记关于打赢“双战”的重要讲话精神,严格执行街道和社区党委的工作安排,通过工商联机关“丁丁”办公系统,及时学习贯彻中央、市区委决策部署和工商联党组工作要求,定期向党组报告工作情况。注意发挥党组织作用,建立工作群,线上会商,交流经验,研判问题困难。通过定人、定岗、定时确保责任到位,主动亮身份、亮职责、亮承诺确保监督到位,通过耐心讲、热心帮、主动做赢得群众支持,通过想在先、细安排,冲在前、严把关,勇担当、善作为,确保高效完成任务。

  二、当先锋,做不畏困难的先行者。疫情发生后,按照全区统一部署安排,4名党员老同志克服年龄大、身体弱、慢性病食药不便、天气冷路途远等诸多困难,主动请缨,参加下沉社区疫情防控,按照街道社区安排,默默执守在友谊路街宾西楼社区,为聚水园小区、宾西楼小区、天成公寓小区打赢疫情防控阻击战,取得群防群控的最后胜利而努力、奉献。

  三、做表率,书写党员干部的标准答案。为了每天按时到岗,已经58岁的张艺茹同志,虽然患有较重的关节病天冷骑不了车,让爱人每天开车接送;再有几个月就要退休的宋萍同志,几个月前刚做了妇科手术,身体还在恢复中,不顾自身疲惫毅然忙碌在防控岗上;身患糖尿病、高血压的顾大庆同志,为了不影响防控工作,随身携带饼干和药品,在岗位上注射胰岛素、服用降压药,坚持做好出入车辆、人员信息登记、体温监测。临时党支部书记邢吉山同志,家住河东区,距防控点26公里,每天长途奔波,2月14日的大雪,结冰路滑,傍晚在去执勤的路上车被追尾撞坏,无暇顾及,将车停放在停车场,骑共享自行车一个半小时准时赶到执勤点。事后乐观地写下小诗:

  雪夜值守防控点

  初春“新冠”虐空前,

  中央指挥克疫关。

  党员干部挑重担,

  全民团结度时艰。

  车稀人疏路远行,

  冰雪寒风夜守点。

  万家闭户保康安,

  路灯孤影乐奉献。

  他们是党员干部,他们在防控一线值守,他们在交出人民群众满意的抗“疫”答卷。

  新闻链接: