你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

和兴公司党支部以党建引领 推动实现防疫和生产的“双战双赢”

发布日期:2020-04-17            信息来源:天津市工商联            【打印】       分享到: 


  新冠肺炎疫情发生后,天津和兴钢铁销售有限公司党支部组织党员和入党积极分子一起重温入党誓词,许下以支部引领防控和复工复产、以党建推进生产秩序稳步恢复的铮铮诺言。

  勇于担当,擎起抗“疫”先锋旗帜   

  危难关头,更显初心使命。春节前的农历腊月廿十九,公司即成立了以党支部书记吴兴立为组长的疫情防控领导小组,及时召开管理人员电话会议,通过微信群普及卫生健康知识、通报疫情进展情况,并向公司所有员工发出了积极参与打赢疫情防控阻击战的倡议书。

  倡议发出后,公司广大党员干部率先垂范,纷纷带头捐款。为减少人员聚集和密切接触,募捐活动分别采取现场分散捐款、微信捐款的形式,募集到的1.5万元由公司党支部代表全体党员,从吉林采购了一万只医用鞋套,连夜送往天津驰援武汉医疗队。支部书记吴兴立带头参加单位的募集活动外,个人捐款2.1万元,积极参与所在商会的抗疫捐款活动。强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,充分体现了公司党员在支部领导下响应党中央号召,坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心,也体现了党支部在企业经营中举旗定向的重要作用。

  “疫”马当先,实现疫情防控常态化

  新冠肺炎疫情发生以来,公司党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,迅速反应、主动出击,密切关注疫情动态,及时在公司员工微信群中发声指导,快速形成干部带头、党员率先、各岗位齐心协力共克时艰的强大合力。

  随着项目复工,围绕工地人员增多、聚集性传染风险增加的实际情况,公司党支部建立健全了以党支书记为总网格长的三个层级防疫网格管理体系。一是由党支部统领公司的防控工作,贯彻落实市、区委关于疫情防控和经济社会持续健康发展的各项决策部署,实现疫情防控常态化。二是建立党员先锋岗,强化先锋模范的示范引领作用。组织各部门负责人经常到场库现场检查防疫情况,防止出现纰漏。三是以班组为单位落实各项防控措施。加强对一线工作人员的个人防护管理工作,及时配齐防护用具,确保员工个人健康安全,组织做好办公区域内体温检测、人员登记、消毒杀菌等工作,为疫情防控工作保驾护航。

  抢抓机遇,党建引领万变归“宗”

  党支部组织学习《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》精神,深入剖析公司作为钢材市场中间商,与上游供货商和与下游用户单位唇齿相依的关系。组织走访用户,深入开展市场调研,广泛征求各方意见,精准服务复工复产工作。调整和充实营销队伍,制定奖惩措施,落实经济责任,确保企业生产和各工地不受影响。目前,公司已经准备工字钢、角钢、槽钢、H型钢、镀锌型材、镀锌圆钢、镀锌扁钢等多种商品,常备库存已经超过两万吨。同时对兼营金属材料、建筑材料、劳保橡胶以及国内外货运代理等也做好了充分准备。在支部的领导下,公司在疫情防控中识变、应变、求变,以党建引领为宗旨,推进公司生产秩序稳步恢复。

  新闻链接: