你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

同心战“疫” 烟台市民营企业在行动

发布日期:2020-04-15            信息来源:烟台市光彩事业促进会            【打印】       分享到: 


  近日,烟台市光彩事业促进会收到一封特殊的来信。这是一封来自武汉市委统战部的感谢信,信中对新冠肺炎疫情期间,烟台市民营企业家们的大爱善举给予了充分的肯定和衷心的感谢。从武汉封城开始,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国亿万人民的心,烟台市委统战部、烟台市光彩事业促进会号召全市广大民营企业,特别是光彩会理事,群策群力捐款捐物。截止4月15日,累计捐赠近8000万元,以实际行动支持疫区取得战疫防控的阶段性成果。

  “能为国家和社会尽一份企业的社会责任,祥隆义不容辞。”在春节复工生产的调度大会上,祥隆企业集团负责人道出了众多企业家的心声。当防风通圣颗粒被国家卫健委和中医药管理局定为新型冠状病毒感染肺炎防治用药后,祥隆药业陆续为烟台、武汉、黄冈等多地疫情防控一线捐赠价值人民币2900万元的药品;山东鲁花集团有限公司捐款2000万元;烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司捐赠1000万元成立烟台市红十字会杰瑞抗击疫情救助基金;玲珑集团有限公司向武汉、荆门等地捐款500万元……

  疫情面前,没有人是一座孤岛,企业也是一样,或许他们的经营情况也或多或少地受到疫情的影响,但是面对“疫情肆虐,国难当头”的当下,他们的温暖大度之举,让人看到社会脊梁的力量。

  他们肩负责任使命,把人民利益放到首位,舍小我顾大家,默默为疫情防控献计出力;他们义利兼顾、以义为先,根据疫情防治需要,发挥各自优势纷纷慷慨解囊,为武汉等疫情较重地区奉献爱心、捐款捐物,上演了一场爱心接力赛。病毒没有消散,爱心必持续不断,无法在此将烟台市光彩会理事单位企业和企业家个人的爱心一一列举,但他们的大爱无疆精神必将被全市乃至全国人民所铭记。

  “没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,我们之所以全力以赴,那是因为我们爱的深沉。”2020年这场抗疫战争中,我们一次又一次被感动、被震惊、被共鸣,因为我们从未如此强烈地感受到我们的祖国是如此强大且不凡,我们的同胞是如此可爱且伟大!

  新闻链接: