你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

潘新成:为打赢抗疫阻击战贡献力量

发布日期:2020-04-09            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  

  “只要国家好,只要武汉好,只要人民好,我愿意无怨无悔的作出任何贡献!”博大投资控股集团(以下简称“博大集团”)董事长潘新成说。作为武汉市人大代表、优秀楚商、湖北省光彩之星,在武汉抗击新冠肺炎中,他勇担社会责任,展现了对武汉这片土地的质朴深情!

  疫情发生后,潘新成带领博大集团迅速行动,成立了新型冠状病毒肺炎防控领导小组,他亲任组长,全程指挥公司的疫情防控工作。深知打赢这场疫情阻击战,防护物资是重中之重,潘新成一边组织美国华人华侨为武汉捐款捐物,一边通过国际贸易渠道,昼夜不息地联络安排,采购医用口罩、护目镜、隔离服、医用手套等捐给一线医院等急需防护物资的地方。

  捐赠一直在持续,截至3月15日,博大投资控股集团携旗下银邦保险经纪公司,共捐赠口罩92.1万只、护目镜850只、防护服7600件、隔离服2300件、手套1.9万双、75%酒精抑菌液喷雾1000瓶,向武汉市慈善总会捐赠现金100万元,总计捐款捐物1172.85万元。同时,提供酒店客房245间、商务车一辆用于疫情隔离点工作。

  除了调动外部资源,潘新成也在第一时间整合调动内部资源。博大集团旗下的星光物业公司,在他的号召和安排下,一方面组成救援物资物流志愿者服务组,经常凌晨一点在物流基地对接、搬运集团采购的捐赠物资,配合政府调度把捐赠的防护物资配送到指定地点和医院。另一方面组建社区志愿者服务组,按照小区分为七个志愿服务队,开展小区疫情防控工作,他们自费采购消毒液对管理的社区进行全面消毒杀菌,垃圾分类清运处理,为居民收发快递的生活用品,配送蔬菜水果、日用物资,上门测量体温,及时整理每日防疫工作概况,向居民住户微信群推送,重点提醒居家防疫事项。

  博大集团旗下的银邦保险经纪公司也利用银小保专业平台定制智慧疫情服务专区,抢先收集、发布、更新疫情专属保险第一手资讯以供决策,并通过实时监测、加速软件等提升抢“单”成功的概率。

  在潘新成的带动下,博大集团的每一位志愿者,都致力于成为防疫大潮中的守护者,用双肩、双手、双脚,履行抗疫重任,为武汉抗疫出力,用实际行动为武汉这座英雄的城市加油。

  疫情之下,潘新成一直鼓励员工:“武汉人民处于危难之际,要关心和感恩这座养育我们的城市。大爱武汉,危难时刻见真情,相信武汉这座英雄的城市一定能克难奋进,武汉的明天一定会更加美好!”危难之际,潘新成体现了一位民营企业家对社会的责任和担当,对国家和城市的爱与奉献,对企业员工的带动和引领。

  新闻链接: