你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

汪林朋:家乡有难 游子心焚

发布日期:2020-04-09            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,更牵动着身在异乡的湖北籍企业家的心。疫情发生后,从湖北罗田走出去的楚商联合会常务副会长、居然之家集团董事长汪林朋在微信群里写道:“家乡有难,游子心焚,感谢大家支持,天佑湖北!天佑中国!”

  1月 25日,大年初一,汪林朋在集团高管群里发声,要求高管们迅速转为工作状态,组建抗疫工作小分队,全面启动对湖北地区的抗疫援助。同时利用居然之家平台优势,在全球范围内采购急需的医疗物资,支援家乡抗疫。与此同时,居然之家发挥家居行业龙头企业引导作用,积极号召全国家居行业品牌企业一起行动。

  1月27日,居然之家集团宣布向湖北地区捐赠的信息,包括现金及医用物资共计2000万,助力抗击新型冠状肺炎疫情。其中,第一时间向湖北省武汉市慈善总会、黄冈市与罗田县红十字会等慈善机构捐赠现金1000万元。

    

  根据居然之家提供的情况,截至3月5日,居然之家已在海内外订购了超过120万只医用口罩、1万件防护服、2万个防护镜、50台呼吸机等价值1000多万元的医疗物资,助力疫情严重的武汉、黄冈、罗田、孝感、浠水、英山、泰康医院等地区和医疗机构,抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

  同时,组织家居企业及友人捐赠了1472万元现金和价值1045万元的口罩、防护服、药品等物资。

  疫情当前,家居行业线下商户面临经营“窘境”:一方面因为无法开门营业,收入大幅下降;另一方面,开销和成本仍在,资金链断裂风险急剧上升。为更好支持平台商家在疫情期的运营工作,居然之家还携手阿里巴巴、蚂蚁金服,为商家提供天猫同城站等业务的全方位支持,助力商家线上销售,减少由疫情带来的业绩损失,缓解经营压力。

  2月8日,居然之家宣布携手网商银行,推出居然之家商户专享的“网商贷”产品,以超15亿元的准备资金,助力商户们平稳渡过经营困难期。这也是家居行业首个“抗疫贷款”。

  商户只需拥有个人支付宝,且在居然之家的店面开业满一年,即可在支付宝及居然金融相关页面进行线上申请。自动授信最高30万元,申请提额后最高可达100万元,贷款期限最长可至12个月,并且随借随还。同时,平台在利率上也会为居然之家的商户提供专属折扣支持。截至2月8日,居然之家已联手网商银行为139家卖场的商家提供了超6亿元的授信,其中超过3000家商户已支用,累计放款超8亿元。接下来,商家授信将扩展到居然之家全国300余家卖场,累计投入资金将超15亿元。

  新闻链接: