你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

刘宝林:全力以赴、保障供应、抗击疫情

发布日期:2020-04-09            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  在抗击疫情的这场战役中,除了医护人员奋战的医院,在多数人看不到的地方,还有一个“一线”,那就是为抵抗疫情提供药品防治物资,保障医务人员和百姓生命健康的最前沿!

  面临抗疫初期的医用物资紧缺,作为国内最大的民营医药流通上市公司,九州通迅速反应,1月20日深夜,集团董事长刘宝林第一时间启动应急保障预案,组织优秀党员成立应急工作组,率先在行业内作出 “保障供应、保证不涨价、保证质量、保障服务”的承诺,积极协调社会层面各类捐赠。

  在刘宝林的号召下,春节期间,集团内党员带头放弃休假,家在外地的党员纷纷“逆行”返回岗位加班加点,找货源、理库存、送货上门,实行业务、仓储、配送24小时值班服务机制,全力保障医药物资的“采购、销售、配送”各个环节正常运作,并要求全国分子公司遵照“四保”原则严格执行,绝不涨价。

  

  1月26日,大年初二,九州通集团向省红十字基金会捐款1000万,支援抗击疫情。2月2日,九州通旗下九信中药集团·上医馆按照《湖北省新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第一版)》中的两个中药预防方,经连夜准备,向武汉雷神山医院紧急捐赠总价值13万元的一批中药预防方,为几千名连续作业、日夜奋战的一线建设者们保障身体健康。

  

  有了金刚钻,可揽瓷器活。1月29日晚上10时,九州通接到武汉市防控指挥部指令,协助武汉市红十字会做好捐赠物资的物流运营管理。九州通“党员应急工作组”闻令而动,组建党员带头的专班,迅速完成勘察现场、库容规划、系统搭建、运送硬件等工作,一天之内在武汉国博中心建立起一个微型现代物流系统,1月31日中午12点就正式进驻国博仓库。面对捐赠物资数量巨大、捐赠物资存在不符合标准等问题,工作专班24小时作业,依托自主研发的物流系统,发挥医药物流优势,实现捐赠物资入库出库高效有序。特别是对防护服、护目镜、口罩、手套、胶鞋等紧缺物资,做到2个小时内完成入库到出库全流程。从2月2日到2月10日,出库物资达5.2万箱,大多送往一线医疗单位。自疫情暴发以来,九州通累计有1.5万余员工奋战在抗击疫情第一线,将各类防护物资和药品送到相关医疗机构及社会各方。

  据不完全统计,九州通集团共计捐赠1044万元现金和价值116.9万元的防疫物资,其中筹集价值10万余元的消毒液、手套、板蓝根等物资支援基层防控,并向武汉雷神山医院捐赠价值13万元的中药预防方。近期,九州通医药集团决定再次加大力度,向在家坚守战“疫”的同胞和奋战在一线的医务人员捐赠一批小龙虾和鮰鱼,共计145吨,价值600万元。

  2月底,响应楚商“致敬白衣天使·保障子女就业”的号召,九州通集团面向抗击新冠病毒肺炎全国驰援湖北的医护人员以及湖北省内一线医护人员的子女提供766个岗位,涵盖集团总部及事业部、在汉子集团与在汉公司、各区域公司。

  2月底,九州通医药集团股份有限公司党委及时响应、保障有力的先进事迹被湖北省委组织部予以通报表彰。

  新闻链接: