你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

三一又给海外34国捐了100万个口罩!

发布日期:2020-03-30            信息来源:三一集团有限公司            【打印】       分享到: 


  命运相联,休戚与共。

  3月28日,三一集团向印度、德国、意大利、印尼、马来西亚、泰国、俄罗斯、韩国、英国、乌兹别克斯坦等34个国家再次捐赠100万个口罩。

  这是三一集团第4批大规模海外捐赠,也是行业数量最大、捐赠国家最多的一次。

  欧洲20万个、拉美15万个、北美10万个、印度20万个、中东5万个……现场,满载爱心口罩的车队浩荡出发,场面蔚为壮观。

  三一全球各产业园、海外大区、办事处将定向收货,并分配、捐赠至各国人民手中。

  目前,全球疫情严峻,中国以外确诊病例已超52万例。曾大力支援国内抗疫的广大海外员工,以及全球合作伙伴们,正面临口罩等医用物资短缺的困难。

  近期,多国政府、大使馆也向三一集团提出需求,希望企业援助一批紧缺医疗物资。

  对此,三一集团责无旁贷。

  3月12日,首批50000个医用级防护口罩,从三一长沙产业园火速发往德国贝德堡。

  在口罩捐赠包装箱上,用中德双语印有一句德国谚语:“Berg und Tal kommen nicht zusammen, wohl aber die Menschen. 山和山不相遇,人和人要相逢”。

  很快,3月23日,三一集团向意大利、法国、德国、日本、奥地利、瑞典捐助了40箱、共80000个“情义口罩”。

  3月26日,第3批10万个口罩开拔德国。

  今天,百万爱心口罩再次启程,飞援全球更多、更急需帮助的地区。

  这是三一人全球“战疫”的时间线,是“投桃报李”的感恩情,更是全球化企业的大担当。

  正如中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳发来的信中所写:“我们为三一点赞,也期待为彰显社会责任感再立新功”。

  新闻链接: