你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

赤子城党支部充分发挥基层堡垒作用

发布日期:2020-02-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,北京市朝阳区霞光里社区党建协调委员会成员赤子城网络技术(北京)有限公司组织企业党员带动全体员工开展捐赠活动,呼吁伸出援助之手,在能力范围内献出爱心,支援一线医护人员抗击疫情。赤子城党支部发挥基层堡垒作用,冲锋在前,截至1月29日,短短24小时内,共收到员工线上捐款160664元。

  了解到湖北省黄冈市疫情十分严重,多家医院防护口罩等物资紧缺,急需支援。赤子城党支部决定将全部捐款用于购买防护口罩,随后在最短的时间内,经多方联系,从韩国购买KF94口罩,准备寄往湖北省黄冈市中心医院病毒性肺炎防控工作指挥部。但是由于韩国渠道的技术问题,尽管赤子城想尽了各种办法,依然无法送抵前方医院。所以赤子城网络技术(北京)有限公司紧急启用第二方案,将全部爱心捐款160664元,汇款至黄冈市中心医院对公账户,黄冈市中心医院相关负责人对赤子城网络技术(北京)有限公司的全体员工表示感谢,下一步,将会用赤子城捐款直接在当地采购医疗和生活物资等,用于一线医护人员。

  赤子城党支部书记刘春河表示,在当前防疫期间,向疫情严重地区进行捐赠,是企业应该践行的社会责任。希望能为黄冈市奋战在一线的医护人员提供一些帮助,也希望自己能带动更多的人加入公益行动中,尽自己的一份力量,献一份爱心,为对抗新型冠状病毒肺炎疫情贡献力量。

  赤子城党支部积极响应组织号召成立“抗击疫情战斗队”志愿者活动,主动作为,发挥优势,协助地方党委、政府和单位打好疫情防控这场“硬仗”。2月7日,赤子城党支部向所在辖区街道和社区主动请命支援一线,带领党员支援公司所在辖区党组织抗击疫情,听从辖区党组织统一指挥,做好社区外来人员防控登记及测量体温等工作。赤子城党支部冲锋在前,践行入党誓言,耐心叮嘱每一名接受检查的群众做好个人防护并宣传防疫知识。

  新闻链接: