你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

叶氏集团党委联动企业构筑抗疫防线

发布日期:2020-02-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  连日来,叶氏集团党委、董事会、管理层视频电话会议不断,紧急召开专题会议,研究部署开工日疫情防控各项措施,成立应急处置工作组,修订完善防疫工作应急方案。党员积极认领“党员责任岗”,承诺在困难时期挺身而出、扎实工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,构筑起疫情防控严密防线。除安保人员外,党员干部主动驻守门岗,对出入人员进行体温检测和实名制登记。

  自疫情爆发以来,叶青大厦每日执行严格的消毒制度。并在开工后,为防止人员流动将病毒带入大厦,物业将原先铺设在多功能厅的地毯进行剪裁,分割成合适尺寸后铺设到各个出入口,不间断用84消毒液进行喷洒,保持地毯湿润。这样,不管是行人还是车辆,进入大厦前都用消毒液擦擦鞋底,擦擦轮胎,确保病毒无处可藏。

  疫情期间,防护物资紧张,叶氏集团紧急采购、预定一批口罩、测温仪、护目镜、手套、消毒液、洗手液。目前,部分物资已经到位,全部配发物业一线员工。各部门加强员工培训,如何正确佩戴口罩和护目镜、如何安全配比84消毒液、如何准确使用测温仪等等,确保员工在坚守岗位的同时切实加强自身防范。

  叶氏集团工会联合集团相关部门及物业公司,整理编制了《新型冠状病毒感染肺炎职工防范知识读本》。该《读本》参考中国疾控中心权威信息及《物业管理区域新型冠状病毒肺炎疫情防控工作操作指引(试行)》,从病毒相关知识、工作区域防护、个人防护、居家防护、科学应对疫情带来的心理恐慌等五个方面进行详尽说明,为全体员工四方联动到位:严格执行防疫措施就是对国家的最大支持提供科学的应对指导方案。

  叶氏集团将驻厦企业的防疫工作当成自己的防疫工作,与东湖街道、中关村电子城管委会联合开展工作,积极落实“四方责任”,畅通联系渠道,密切关注企业动向,掌握了解楼内驻厦企业开工时间、员工人数、外地返京人员等具体情况,督促驻厦企业做好信息报送,向企业及时宣传传达政府防疫措施,促进四方联动一盘棋。

  企业党组织就是企业的定海神针。疫情爆发以来,叶氏集团党委及时了解员工思想动态,稳定员工情绪,提升企业凝聚力,引导员工不信谣、不传谣,支持配合企业在困难时期的经营决策,促进员工有序返工。激励党员发挥先锋模范作用,带头执行任务,坚守岗位,为广大员工群众树立良好榜样,真正做到在最困难的第一线,每个党员都是一面鲜红的旗帜。

  新闻链接: