你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

辽宁方大集团捐赠2亿元驰援抗击疫情

发布日期:2020-02-01            信息来源:乐活辽宁            【打印】       分享到: 


  1月28日,辽宁方大集团通过湖北省慈善总会向湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部捐赠2亿元人民币,按照湖北省委、省政府统一部署用于湖北省、武汉市肺炎疫情防控、肺炎病情救治和一线医护人员保护。

  据了解,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,辽宁方大集团在内部做好部署,各企业听从党中央和各级党委、政府号召,始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,做好疫情防控和应急准备各项工作,切实履行好企业在疫情防控中的重要职责。

  与此同时,集团所属医药板块和商业板块的各企业严格保证供应、保证平价;集团所属医疗机构的医务人员做好了积极应对各种情况的思想准备,自告奋勇参加发热门诊工作,无所畏惧,以实际行动表达医务工作者的忠诚与大爱。

  1月28日,辽宁方大集团所属东北制药捐赠2万瓶VC咀嚼片,统一送至沈阳市慈善总会,由沈阳市统一分配,保证一线医护人员的预防需要,用自己的一份绵薄之力,与社会各界凝聚成磅礴力量,一起打赢这场疫情防控攻坚战。

  辽宁方大集团捐赠2亿元驰援抗击疫情

  辽宁方大集团始终认为,企业的高质量发展,得益于新时代中国特色社会主义思想的指导,得益于党和国家对民营企业前所未有的政策支持,得益于辽宁省委省政府、沈阳市委市政府给予的坚强领导,给企业发展带来的公平公正的市场环境和好机遇。

  辽宁方大集团表示,将时刻不忘感恩,时刻牢记企业的社会责任,取之于社会,更应回报社会,在全国人民抗击新冠肺炎疫情的关键时期,尤其是对湖北省和武汉市的疫情防控到了关键时刻,全国支援湖北省和武汉市抗击疫情,辽宁方大集团愿为疫情防控尽绵薄之力。

  新闻链接: