你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>前线需求

新冠肺炎康复者血浆捐献倡议书

发布日期:2020-02-14            信息来源:中国生物            【打印】       分享到: 


尊敬的新冠肺炎康复者朋友:

  祝贺您战胜病魔,康复出院!

  2019年12月以来,武汉发生了新型肺炎疫情,并迅速向全国蔓延,牵动着十四亿中国人的心。在党中央、国务院的坚强领导下,全国人民众志成城,立志打赢疫情防控阻击战!

  当前疫情防控形势依然严峻,还有众多危重病人亟待救治!国家卫生健康委员会发布的《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)的通知》,明确提出对重型、危重型病例的治疗可采用恢复期血浆治疗。采用恢复期病人血浆疗法,通过临床输注康复者恢复期血浆或将其制备成特异性免疫球蛋白,疗效较好且安全。SARS爆发期间,就有将SARS患者康复后的血浆输注给重症SARS病人实现治愈的案例。近日,本次新冠肺炎康复者血浆中已检测出高效价病毒中和抗体,实验证明,能够有效杀死新冠病毒,我们用康复者特异血浆临床治疗11例危重病人,治疗效果显著。

  亲爱的新冠肺炎康复者朋友们,人人为我,我为人人!热切期盼,康复的您,赤诚的爱,捐献一份爱心血浆,挽救一个危重生命!

  捐献地点:湖北省人民医院爱心献血屋(新冠肺炎康复者血浆捐献点)(武汉市武昌区解放路234号)

  爱心捐献联系人:

  吴  晓   13871360262

  毛  敏   17771457302

  梅  宇   13886033659

  

中国生物武汉新冠肺炎康复者血浆采集和治疗项目工作组武汉血液中心

  新闻链接: