你当前的位置:首页>综合专题栏目>建党百年>商会动态

河北省光伏新能源商会开展党史学习教育

发布日期:2021-07-01            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为扎实开展党史学习教育,提升党史学习教育质量和效果,坚定广大民营企业家听党话、感党恩、跟党走的信心,日前,河北省光伏新能源商会组织商会民营企业家代表40余人集中开展党史学习教育,商会党支部书记马献立围绕《学习百年党史坚定理想信念传承革命精神砥砺奋进前行》上党课。

  党课紧紧围绕学习百年党史,传承革命精神,坚定理想信念;铭记奋斗历程,汲取前进力量,担当历史使命两个方面内容重点讲述了红船精神、长征精神、西柏坡精神、抗美援朝精神的内涵及其形成的过程,进一步阐明了这些伟大的革命精神既有着各具意蕴、特质鲜明的个性特征,又有着相融相通、一脉相承的红色基因,集中体现了中国共产党人坚定的理想信念、强烈的爱国情怀、无私的奉献精神、顽强的意志品质。

  马献立进一步强调要用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,铭记奋斗历程担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

  参会民营企业家纷纷表示,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,要认真学习百年党史,继承和弘扬革命精神,要坚定理想信念,赓续红色血脉,发扬光荣传统,绝对忠诚于党,在本职岗位上建功立业。

  新闻链接: