你当前的位置:首页>专题>第三届民营经济法治建设峰会>峰会视频

【视频】“老娘舅”的严管和厚爱——检查机关助推涉案企业合规改革试点向纵深发展

发布日期:2021-09-08            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  9月3日,第三届民营经济法治建设峰会在京举行。峰会由全国工商联主办,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部支持,旨在深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化落实“法治是最好的营商环境”和“在合法合规中提高企业竞争能力”重要指示,聚焦营造良好法治环境、推进企业合规发展,持续推进法治营商环境和法治民企建设,引导和服务民营企业在新发展阶段发挥更大作用、实现更好发展。

  峰会上展示了公检法司机关和工商联服务保障民营经济法治建设的最新成果。最高人民检察院展示了检察机关助推涉案企业合规改革试点情况。

  新闻链接: