你当前的位置:首页>综合专题栏目>2020全国两会>热议反响

扬州企业家热议总书记重要讲话:携手共进,期待未来

发布日期:2020-05-29            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  5月23日,习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时的重要讲话,为推进我国经济社会发展提供重要指引,传递出攻坚克难、化危为机的坚定信心和力量。习近平总书记的话语铿锵有力、鼓舞人心、催人奋进,在扬州企业家中产生热烈反响。

  周善红:全国人大代表、江苏万顺机电集团董事

  2020年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫的攻坚之年,也是“十三五”收官之年。两会推迟了两个多月召开,体现出“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,体现了中国政治文明中“人民至上、生命至上”的精神内涵。

  今年的两会,方方面面都从保障和改善民生展开,政府工作报告再次突出了“六稳”“六保”。就业是民生之本,也是“六稳”“六保”之首,关系到整个经济社会稳定的大局。在我国,民营企业贡献了80%以上的城镇就业,而在民营经济中,中小微企业占了大多数。民营企业作为吸引就业的主力军,在稳就业、保民生方面发挥着至关重要的作用。 

  习总书记重要讲话让我信心倍增。作为实体制造企业代表,我也会一如既往,以实际行动来回应党和国家对民营企业的关爱,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,努力把企业做强做大,创造更多的岗位和就业机会,积极履行企业社会责任。

  宋巍:江苏省政协委员、扬州市总商会副会长、扬州爬山虎科技股份有限公司董事长

  习总书记重要讲话为我们民营科技企业指明了方向,点亮了明灯。增强了我们克服困难的信心和决心。优秀的企业都是从危机中诞生的,都是从拼搏和竞争中发展壮大的。我们一定要团结一致、共克时艰,通过新基建和互联网经济,拥抱未来更为广阔的发展空间。政府的工作报告也提到了一系列务实和高效的减税降费政策,这些政策提振了企业的信心,激发了市场的活力。我们民营企业的未来会有更为广阔的市场空间。让我们共同努力,期待未来!

  江强:扬州市政协委员、市工商联副主席、江苏爱克赛电气有限公司董事长

  两会召开期间,习近平总书记亲自参加经济界联组会,让我们深刻感受到党中央支持民营企业发展的坚定决心。对爱克赛来说,我们正牢牢抓住这次危机,引进人才,扩建厂房。由研发制造提供产品到系统集成提供大数据微模块一体化机房;同时我们赶超时代脉搏,建立设备云服务平台:实现设备远程24小时云诊断、云维护。发挥“制造业+系统集成+云服务”,给用户提供闭环的数据安全保障,提升公司的价值链。

  陈正华:江苏省政协常委,扬州市工商联副主席,江苏省建筑工程集团有限公司董事长

  总书记的重要讲话,对当前国际国内整体形势作出了准确研判,传递出了攻坚克难、化危为机的坚定信念和力量,也必将激发我们更加努力去探索、创新、奋斗,克服疫情带来的不利影响。

  对江苏省建而言,我们将坚定信心,牢固树立和自觉践行新发展理念,主动迎接挑战和变革,致力于基础设施建设、重大工程项目、老旧小区更新改造、绿色建筑产业等方面的发展,着力培育好核心竞争优势,推动江苏省建实现更高质量和更有效益的发展,为国家和社会作出新的贡献。

  聚焦新目标、奋力干起来,相信通过全体省建人的不懈努力,江苏省建一定会创造更加美好的未来。

  梁勤:全国工商联执委、扬州市人大代表、市工商联副主席、扬州扬杰电子科技股份有限公司董事长

  2020年一场新冠疫情给全世界带来沉重一击,为抗击疫情让中国整个经济承受了巨大的压力, 中国半导体制造业也面临着严峻的挑战。但危难时刻显担当,危难背后有机遇。作为民营企业,我们定当和国家、民族站在一起,时刻牢记总书记嘱托,坚定必胜信念,树立必胜信心,众志成城,共克时艰,用好的业绩回馈社会,为国分忧!

  何小军:扬州市工商联副主席、广陵区人大代表、江苏智途科技股份有限公司董事长

  疫情过后,有危有机,我们要抓住新基建的机遇,积极参与到新基建的大数据和智慧城市建设中去。总书记的重要讲话给了我们信心,我们一定要跟政府一道,共同努力,走出困境!

  于金涛:扬州市政协委员、市总商会副会长、扬州市桩基有限公司总经理

  总书记小事关百姓,大事观世界,对中国的经济、民营企业的关心是实实在在的。我们民营中小企业眼下是有点难,但是我相信在总书记的指引下,我们定会挺起腰杆,与祖国同命运,坚定信心,一起共克时艰,把员工留住,把企业干好,绝不辜负总书记对民营企业的关心!

  陈锦鹏:扬州市政协委员、市总商会副会长、扬州宏运车业有限公司总经理

  习总书记的重要讲话鼓舞了民营企业发展的信心,增强和坚定了危机和困难中寻新机、开新局的斗志。政府报告中一系列减税降费的政策措施,激发了市场的活力,为企业的发展提了气、注入了强心针。作为民营企业家,也是青年企业家,我们将与政府共同迎接挑战、克服困难,坚持用全面、辩证、长远的眼光将民营企业做大、做强!

  新闻链接: