你当前的位置:首页>综合专题栏目>2020全国两会>热议反响

田全海:不断探索实现新阶段的新目标

发布日期:2020-05-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,全国工商联水产业商会党支部组织全体党员和干部认真学习了5月23日习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时发表的重要讲话。

  习近平总书记在听取几位代表发言后指出:“今天的民营企业生长在中国希望的田野上,但一开始面临的却是一片荒芜。他们在夹缝中求生存,筚路蓝缕闯出一条路来,这个过程何其艰难。发展到今天的规模、作出今天的贡献,非常了不起。”习近平总书记还指出,民营企业进一步发展仍然会在“难”中进行。“难”在前进道路上将是永恒的问题。面对世界百年未有之大变局,要实现中华民族伟大复兴,我们将面临各种各样的难题。只有不断去探索、不断去奋斗,不断去克服前进中的困难,才能走上实现新阶段新目标的新道路。

  通过学习,大家感到习近平总书记的重要讲话说到了心里面,句句暖人心,不仅让广大民营企业家、工商联干部和商会负责人把面临的困难和起初焦虑的心安定下来,而且还让大家坚强了信念、增进了信心,利用好政策,抓牢新契机,迎接挑战,克服困难,爬坡过坎,踏上实现新阶段、新目标的新道路。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让我们心中有阳光,脚下有力量。我们一定要按照总书记指示去扎实做好今后的工作,一要坚持党的领导,发挥民营企业的自身优势,拼搏努力不退缩;二要加强团结协作,在转变中迎难而上,拧成一股绳;三要推进科技创新发展,淘汰落后生产方式,加快更新换代转换;四要坚持绿色发展,在生产中培育绿色水产品,在生产水产品中养护绿水青山;五要坚持积极参与万企帮万村,千方百计投入扶贫工作。使广大民营企业迈进与新时代同频共振的健康大道上。

  新闻链接: