你当前的位置:首页>综合专题栏目>2020全国两会>热议反响

曾少军:切实破解民企难题 促进新能源高质量发展

发布日期:2020-05-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时指出,民营企业进一步发展仍然会在“难”中进行。一场突如其来的疫情,让本就处在下行压力下的我国经济运行面临更加严峻的挑战。国内消费、投资、出口下滑,就业压力显著加大,民营企业特别是中小微企业困难凸显。但同时,我们也要看到,我国发展仍处于重要战略机遇期,仍然处于近代以来最好的发展时期,经济发展的前景充满韧性。

  从推动新能源产业高质量发展的实际来看,在打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,习近平总书记高度重视能源保障工作,多次作出重要指示,要求保障能源供应、切实维护正常经济社会秩序。随着我国推动能源领域基础设施高质量发展的不断深入,尤其是大电网、微电网智能化升级步伐提速,新能源产业将最终克服间歇性和不稳定性,有望成为保障我国能源供给安全的重要力量,并为世界能源绿色低碳转型提供实践范例。

  自新中国成立以来,中国经济一直都是在应对各种风险挑战中不断发展壮大。无论形势多么严峻,局面多么复杂,中国经济一定能够化危为机,迈入高质量发展的新阶段!

  新闻链接: