你当前的位置:首页>综合专题栏目>2020全国两会>热议反响

丁佐宏委员:练就强身基本功 增强企业免疫力

发布日期:2020-05-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话充分肯定了民营企业所取得的成绩和为国家社会发展所做出的重大贡献,深入的分析了当前国内外发展形势,为民营企业的发展提供重要指引,极大增强了我们民营企业攻坚克难、化危为机的坚定信心和力量。

  这次新冠肺炎疫情的发生,是一次危机,更是对我国治理体系和治理能力的一次大考。党和国家坚持人民至上的理念,快速应对、正确处置,可以说,在战略上已经战胜了这个“危”。当前,疫情防控仍然需要严阵以待,国际形势错综复杂,我们民营企业要按照总书记强调的“坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战”,更多地看到“危”之后的“机”。我国经济体量大、市场大、韧劲大、回旋余地大、发展潜力大,这五大特征是化“危”为“机”的底气和信心所在。

  在党中央的坚强领导下,中国是第一个从新冠肺炎疫情中走出来的国家,复工复产的步伐日益加快,赢得了今后经济社会发展的主动权。我们民营企业要充分发挥这种主动权的引领作用,在“难”中前行,增强企业作为社会经济细胞的“免疫力”,把企业的“强身健体”作为企业家的最根本的基本功,不断去探索、不断去奋斗、不断去克服前进中的困难。

  中国巨大的民营企业阵容,具有强大的就业吸纳能力,强大的攻坚克难和创新发展能力。我们坚信,在党中央“六稳”和“六保”政策的指导下,民营企业有能力应对各种逆全球化的困难和挑战,有能力牢牢掌握可持续发展的主动权,为实现新阶段新目标做出更大贡献!

  新闻链接: