你当前的位置:首页>执常委谈

王煜:使命在肩 初心如磐

发布日期:2020-11-12            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


宏伟蓝图已绘就 砥砺奋进正当时

——民营企业家学习贯彻党的十九届五中全会精神

 

  中国“十三五”规划取得的成就举世瞩目,人民幸福感、获得感、安全感显著增强,中国共产党的领导和我国社会主义制度的优势进一步彰显。

  党的十九届五中全会承上启下、继往开来,在全面建成小康社会的基础上,为开启30年现代化新征程指明了奋斗方向。

  疫情得到有效控制后,得益于我国拥有全世界最大的国内消费市场和内需潜力,经济长期向好的基本面没有改变,中国的民航业才能快速恢复,摆脱疫情的不利影响。依托国内市场需求,到今年9月底,春秋航空开辟了国内新航线60余条,国内运力同比增幅达150%,平均客座率已经接近90%。

  目前一个以国内大循环为主、国内国际互相促进的双循环发展新格局将加速形成,作为国民经济的重要参与者,民营经济将在畅通国内循环、消费市场升级、扩大就业机会、推进科技创新、贡献更多税收等方面发挥自身力量。

  伴随加快“交通强国”的建设,中国民航也将在“十四五”期间迎来发展壮大的机遇。春秋航空将不断扩大运能,保持飞机引进、人才引进规划不变,激发自身市场活力,积极投身京津冀协同发展、长三角一体化、东北振兴等国家发展战略,进一步发展大众化航空,使中国的民营航空公司在世界航空业中占有一席之地。

  (王煜:春秋航空股份有限公司董事长)

  新闻链接: