你当前的位置:首页>执常委谈

王均金:坚持“为社会创造价值”的企业使命

发布日期:2020-11-12            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


宏伟蓝图已绘就 砥砺奋进正当时

——民营企业家学习贯彻党的十九届五中全会精神 

 

 

  党的十九届五中全会在全球面临疫情影响及经济下滑的背景下如期顺利召开,编制审议通过新的五年规划,提出2035年远景目标,表现出了大国的从容淡定、胸有成竹、运筹帷幄,新蓝图振奋人心。

  全会释放了未来中国发展的重要信号。在经济社会发展各领域,将深入实施人才强国战略,加快建设科技强国,建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,加快建设交通强国。对未来社会经济发展的要求是高质量发展,整个经济布局谋求国内国际双循环相互促进;加快发展现代服务业,深化供给侧改革,全面深化改革,激发各类市场主体活力……这些经济社会各领域的强国目标是我国进入高质量发展阶段的新特征、新要求,也符合新阶段人民对美好生活的向往。这也将是中国推动经济发展到一个新水平的关键时期。

  我们面临百年未有大变局对中华民族伟大复兴带来的机遇。我相信,国家越开放,民营企业的机会就越多,将有足够的机会参与到国家战略中。我们将始终坚持党建引领,坚持“为社会创造价值”的企业使命,进一步强化人才战略,抓住历史机遇,深入推进科技创新,科技赋能,坚持高质量发展,于危机中育新机,于变局中开新局。

  (王均金:上海均瑶(集团)有限公司董事长)

  新闻链接: