你当前的位置:首页>执常委谈

阎志:抗疫精神是激励前行的新动力

发布日期:2020-09-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

  卓尔控股有限公司董事长阎志参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,第一时间说道,“习近平总书记提出的伟大抗疫精神,为打好经济发展战确立了精神坐标,将成为我们战胜困难、取得新的经济成就的精神支柱。”

  “我们要发扬伟大抗疫精神迎接挑战,我们有信心实现疫后重振,恢复经济增长。”阎志表示。

  疫情期间,卓尔发挥物业、会展优势,积极参与建院增床,在省内建设7家应急医院和3家方舱医院,并将合作建设应急医院、方舱医院建设和保障经验编写成册,线上共享并出版。目前,手册已被翻译成20多种语言。

  “企业从成立之初就重视党建工作,党员的示范引领作用,基层党组织的战斗堡垒作用,是我们投身抗疫的支持和保障。”阎志说。

  此次,卓尔控股有限公司党委获得全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织两项荣誉。“这是对卓尔全体参与抗疫的党员、志愿者的肯定,也是卓尔人迎接挑战、战胜困难,将卓尔打造成世界500强的新动力。”阎志表示,抗疫精神是激励前行的新动力,要宣传好、弘扬好伟大抗疫精神,紧盯发展目标,将每一个项目抓实、每一个产业做好,助力湖北疫后重振。

  新闻链接: