你当前的位置:首页>执常委谈

张健:为民营经济发展注入强劲动力

发布日期:2020-07-30            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  在当前形势下,习近平总书记与企业家面对面座谈传递出增强信心、加力支持、弘扬企业家精神等强烈信号,为民营经济发展注入了强劲动力。

  企业如鱼,营商环境如水,放水养鱼,水大鱼才大。市场主体是技术进步的主要推动者,是经济发展动能的重要来源。目前,湖南出台的一揽子保护市场主体的惠企政策,效果立竿见影,给了企业极大帮助。

  总书记重要讲话为我们进一步优化政企发展环境、构建亲清政商关系指明了方向。我们深刻认识到,“亲”在积极作为、靠前服务,“清”靠有序监督,优化流程。

  工商联作为党和政府管理和服务民营经济的助手,要快速反应,积极贯彻落实总书记重要讲话精神,推动落实好纾困惠企政策,助力打造优质的营商环境,践行亲清政商关系,助推民营经济高质量发展,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献积极力量。

  (张健:湖南省政协副主席、省工商联主席)

  新闻链接: