你当前的位置:首页>执常委谈

王兆民:着力在疫后重振中贡献民企力量

发布日期:2020-07-30            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提出明确要求,给广大民营企业家吃下了“定心丸”,也为工商联工作指明了前进方向、提供了重要遵循。

  当前,湖北省委、省政府正在举全省之力打造最优营商环境,厚植企业发展沃土,坚决打赢疫后重振攻坚战。二季度,湖北经济复苏态势更加明朗,总体运行好于预期,民营企业作出了重要贡献。民企兴则经济兴、湖北兴,民企强则经济强、湖北强。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,对加快推进湖北疫后重振具有重要意义,是当前和今后一个时期工商联系统的首要政治任务。全省各级工商联要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“集中力量办好自己的事”总体要求,围绕全省中心大局找准工作切入点,为民营企业发展、民营经济人士成长提供坚强保障。

  一是要胸怀“两个大局”,坚定企业发展信心;二是要聚焦“两个健康”,打造最优营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,引导企业用好用足用活各项惠企援企政策,支持民企化危为机、健康发展;三是要弘扬“两个精神”,增强企业内生动力。巩固深化全国知名民企湖北行活动成果,引导企业为经济社会发展持续注入正能量。

  (王兆民:湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记)

  新闻链接: