你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

高云龙在向2022年世界大健康博览会书面致辞中指出:民营企业要积极抢抓发展先机 奋力开拓大健康产业“新蓝海”

发布日期:2022-08-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  8月5日,2022年世界大健康博览会在武汉开幕,围绕“健康共同体·科技创未来”主题,展示世界大健康领域的新产品、新技术、新成果。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙发表书面致辞。

  高云龙在致辞中代表全国工商联向2022年世界大健康博览会的举办表示祝贺。他指出,大健康产业一头连着民生福祉,一头连着经济发展,是朝阳产业、幸福产业、未来产业。举办世界大健康博览会,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的具体行动,是推进健康中国建设的务实举措,必将为大健康产业高质量发展注入强劲动力。

  高云龙表示,希望世界大健康博览会成为全球大健康展示和交流的重要平台,凝聚卫生健康领域国际合作共识,聚合中外优质产业要素资源,加快医疗健康产业链互联互通,协同促进大健康产业创新发展,更好满足人民群众日益增长的健康生活需求,努力推动携手共建人类卫生健康共同体。希望广大民营企业积极抢抓发展先机,奋力开拓大健康产业“新蓝海”。全国工商联将发挥职能优势,加强与相关部门务实合作,努力为大健康领域民营企业发展创造良好环境,共同为促进我国卫生健康事业高质量发展贡献力量。

  新闻链接: